Categories: Новости

С чем лучше сочетать орехи, чтобы получить больше пользы, рассказала врач-гастроэнтеролог

Также медик напомнила о разрешенном количестве продукта в день

По словам врача-терапевта, гастроэнтеролога, диетолога Александры Разареновой, орехи сочетаются со многими продуктами. Чтобы получить больше пользы, врач рекомендует добавлять орехи, богатые полезными жирами и витамином Е, почти в любые блюда.

Отличным дополнением орехи станут для салатов с листовой зеленью. Можно добавить их и в горячие блюда. Классическим сочетанием уже можно считать орехи с кашами на завтрак или с йогуртами. 

А вот от орехов в сахарной или сладкой глазури лучше отказаться. Не стоит также употреблять их вместе с фастфудом, солеными и высококалорийными блюдами. Такие сочетания влияют на вес и вызывают задержку жидкости в организме.

Следует помнить, что орехи — сами по себе очень калорийный продукт, поэтому не стоит съедать их больше 30 граммов в сутки, пишет «Радио Sputnik».

Published by
Надежда Погребняк