Сергею Владимировичу Володину, Заслуженному строителю России, депутату районного Совета, исполняется 65 лет. Смолоду на нем лежит большая ответственность. И этот читать дальше

Копия IMG_0053

Сергею Владимировичу Володину, Заслуженному строителю России, депутату районного Совета, исполняется 65 лет. Смолоду на нем лежит большая ответственность. И этот крест он выбрал сам. И несет по жизни настолько достойно, что, оглядываясь на пройденный путь, о многом в городе Туапсе и районе может сказать: «Мы это сделали!» «Мы» – это от доброго коллективизма, хотя решение принимать чаще приходится ему одному.

[quote style=»boxed»]Только достойные плоды твоего труда, мастерства и ума приносят и удовлетворение, и счастье.[/quote]

Его в любой толпе сразу выделишь – и по росту, и по скрытой силе лидера, за которым идут другие. Широта размаха и дотошность, деловая хватка и сентиментальность, нарочитая грубоватость и доброта – все уживается в этом человеке, всем его наделила природа. И каждый волен увидеть в нем что-то одно, то, что понятно ему. Он всегда на виду. Начиная от роста, мощной шири в плечах, той, что зовется русской удалью. Конечно, как же ей не быть, ведь и родился он в самой что ни есть России-матушке – Мытищинском Подмосковье. Но с ранней молодости прикипел душой и сердцем к Черноморью.

«Не думайте, что любая стройка – это только грязь, котлован, сапоги, чего греха таить, и матерок, тоже часть русского языка, цемент, песок, раствор, бетон», – говорит Володин. Потому что знает: чтобы из чертежа, кирпичей, арматуры, плитки, красок школа стала школой, дом – жилым домом, надо, чтобы в твоей душе жила мечта! Начиная стройку, надо видеть этот дом, и как он распахивает двери и окна навстречу людям – тоже, обязательно!

И в самом деле, без мечты строителей разве поднялись бы многоэтажки на улицах Карла Маркса, Свободы, Коммунистической? А в них получили благоустроенные квартиры сотни семей туапсинцев. И гордость района и края – школа на Калараша?! За 40 с лишним лет строительного стажа Володина в Туапсе и районе, благодаря его инженерной и организаторской хватке, выросли десятки объектов, которые стали привычными в нашем регионе, более того, стали лицом и визитной карточкой Туапсе, его предприятий и курорта. Так же, как и здравницы «Смена», «Орбита», «Геолог Ямала» и множество других.

Комфортабельные современные автозаправочные комплексы в Туапсе, Новомихайловском, Бжиде, Кривенковском и Лазаревском, огромный резервуарный парк для нефтепродуктов, очистные сооружения, километры технологических трубопроводов, вынесенных из-под земли на поверхность – промышленные объекты НК «Роснефть», – тоже связаны с именем Володина.

Перестройка 1991 года, проверяя людей на прочность, на судьбу, была испытанием для всех, кто жил и трудился в те годы. К 1991 году у Володина было 19 лет стажа прорабом в тресте «Главсочиспецстрой», диплом инженера и огромная мечта строить. Чтобы воплотить мечту о высоте, он и создал тогда предприятие с космическим именем «СВ-Сатурн». И вырастил до градообразующего строительного холдинга, где под его началом и сегодня трудятся более полутора тысяч человек в нескольких дочерних предприятиях. Люди заняты самым земным делом. Но и высоты осваивают тоже. Например, возвели первую высотку в 16 этажей на Туапсинском побережье. А в прошлом году в районе появился такой пляж, который не стыдно показать гостям даже из-за границы.
Сегодня мы попросили его коллег, друзей рассказать, что значит Сергей Владимирович Володин в их жизни…

Из интервью с юбиляром:

– Если б от вас зависело, что бы вы дали людям для счастья?

– Работу! Только заработанные своим трудом деньги приносят удовлетворение.

– Что вами двигало, когда вы решили в 90-х создать собственную фирму?

– Желание реализовать себя. Мы много лет работали на стройках города и видели, что наша стройиндустрия разваливается. Хотелось взяться и доказать (в первую очередь себе), что можно работать профессионально. Мы – это мои друзья-единомышленники, с которыми начинали вместе. Я никогда не работал в одиночку, всегда опирался на людей, на коллектив.

– Вы мечтали построить свой… Тадж-Махал?

– Я земной человек. Мы строили то, что нужно Туапсе. И не только промышленные объекты и дома, но и подпорные стены от оползней, дороги. Но мечту – иметь в районе пляж на европейском уровне – я реализовал в прошлом году, построили пляж в Небуге…

Друзья и коллеги поздравляют юбиляра

Оставляет яркий след на земле

Друг, соратник, прекрасный человек, строитель от Бога – все это и еще много всего можно сказать о Сергее Владимировиче Володине. И только хорошее! А еще он очень смелый! В 90-х организовать фирму и повести за собой людей! Помню, когда я с заместителем министра (еще в постсоветское время) обсуждал реконструкцию нефтебазы и сказал, что доверю это дело туапсинской фирме «СВ-Сатурн», чиновник долго смеялся. Никто не знал об этой фирме, и они в министерстве боялись доверять неизвестным строителям такое важное дело. А я настаивал и настоял! И не ошибся! Сколько мы вместе сделали, и всегда я чувствовал рядом надежного друга.
Знаете, он из тех людей, которые оставляют свой яркий след на земле. После него в Туапсе останутся экологические объекты, красивые дома, гостиницы, пляжи. Не каждому это дано.
Наша семья желает Сергею Владимировичу счастья, крепкого здоровья, пусть у него по-прежнему будет много желаний, и пусть он их добивается!

Александр Яровенко

 

Учимся и мудрости, и выдержке

Уважаемый Сергей Владимирович, с днем рождения! Не каждый может похвастаться таким мудрым руководителем, профессионалом своего дела, человеком трезвого ума и железной выдержки. С вами нам приятно работать. Мы желаем вам сохранить энергию, позитив, оптимизм и бодрость. А мы в свою очередь постараемся содействовать дальнейшему развитию и процветанию нашего предприятия.

Роман Шевелев, генеральный директор ООО «Прилив»

 

Человек, чье слово крепче стали

Это настоящий гений, который отвечает за свои слова и держит слово. С Сергеем Владимировичем мы много лет работаем в одном городе. И не раз нам требовалась его помощь, как строителя, как подрядчика. И ни разу он не подвел! Человек огромной работоспособности. Он старался успеть сделать все качественно! Такой азарт в работе – это дано не каждому.

Желаю Сергею Владимировичу как можно дольше оставаться в строю. Здоровья! Успехов в работе и счастья!

Захар Аведисян, генеральный директор ЗАО «Туапсе-Связь», заслуженный связист России, почетный гражданин города Туапсе и Туапсинского района

 

И новых высот!

Уважаемый Сергей Владимирович!
В день своего юбилея вы можете гордиться тем, что за годы работы в Туапсе под вашим руководством возведены сотни объектов, а за вашими плечами нашли свое место в жизни, состоялись тысячи судеб коллег-строителей. Как и многие из нас, вы пришли на стройку после армии. Трудовую деятельность начинали прорабом. Без отрыва от производства закончили инженерно-строительный институт.
Ваши организаторские качества, энергия, напор, деловая хватка в полной мере проявились в период перестройки. Когда рухнули многие предприятия, вы создали и успешно развиваете строительный холдинг.
Мы высоко ценим, что благодаря работе под вашим началом участвуем в важном и необходимом людям деле строительства города Туапсе и Туапсинского района.
Поздравляем вас с юбилейным днем рождения. Желаем крепкого здоровья, счастья, благополучия, мира, добра и новых успехов в труде, общественной деятельности и процветания холдингу.

Алексей Уйданов, генеральный директор ООО «Трест-2»

 

Учитель с большой буквы

Для меня он – Учитель с большой буквы. Я пришел к Сергею Владимировичу почти двадцать лет назад молодым специалистом, с ним осваивал тонкости стройки, постигал азы профессионализма. Тогда мы занимались реконструкцией Туапсинской нефтебазы – резервуары, эстакады, хранилища… Мне все это казалось китайской грамотой, но вместе с Сергеем Владимировичем мы успешно сдали все эти и другие объекты. Со временем он доверил мне возглавить дочернее предприятие «Монолит», занимающееся бетонными, кровельными и другими работами. Я всегда помню его завет: «Всегда быть честным по отношению к людям и к себе».
От коллектива, от себя желаю вам здоровья, личного счастья и благополучия!

Сергей Бондаренко, генеральный директор ООО «Монолит».

 

Требовательный, но справедливый

И хотя я работаю с Сергеем Владимировичем всего девять лет, знаю его давно – еще с начала становления фирмы «СВ-Сатурн». Я тогда работал на Туапсинском НПЗ, а эта фирма вела объекты на заводе. Уже тогда поразило то, что это была совсем не та стройка, к которой мы все привыкли. На площадке царил порядок, дисциплина, строительство шло по графику. А сам Володин по нескольку раз в день бывал на объектах и вникал во все мелочи! Стоит ли говорить, что его работой заказчики были довольны. Потом он пригласил меня к себе на фирму диспетчером, и вот тут я уже вплотную познакомился и со стилем работы и с ним самим. Что мне кажется главным в нем, так это честность по отношению к людям. Если ему не нравится, он скажет прямо в глаза. Если обещает что-то – выполнит. Если чувствует, что не может – сразу скажет и юлить не будет. Он требовательный, но справедливый. Поэтому с ним рядом работать очень приятно. От имени всего коллектива и от себя лично желаю всего самого лучшего. Пусть вас окружают искренние добрые друзья, счастья!

Владимир Шмелев, генеральный директор ООО «Стальстрой»

 

Безмерно добр к людям

Есть такая профессия для настоящих мужчин – строитель. Это благодаря им вырастают новые улицы и города, заводы и фабрики. И вся трудовая жизнь Сергея Владимировича – пример того, как знания, умение, опыт, организаторские способности, умение видеть перспективу, высокая требовательность к подчиненным служат малой родине, прекрасному городу Туапсе.
У Сергея Владимировича при всей его строгости есть удивительное качество – он безмерно добр ко всем людям, понимает нюансы души каждого человека. Поэтому всегда вокруг него много таких людей, которым требуется помощь и которым он помогает, не афишируя своих добрых дел.

Желаем вам крепкого здоровья, благополучия, счастья, мира, добра, душевного равновесия. Пусть и дальше ваша работа приносит людям добрые перемены, возможность жить комфортно и гордиться преображенным трудовыми руками уголком Черноморского побережья.

Александр Шарун, руководитель предприятия ООО «Спецстрой-Инжиниринг»