5 сентября 2024

Шесть ошибок, из-за которых вам могут отказать в трудоустройстве

На что стоит обратить внимание, чтобы работодатели не занесли вас в черный список кандидатов

Фото: pxhere.com

Российские работодатели рассказали, какие ситуации на собеседовании могут снизить шансы на  трудоустройство.

Большинство рекрутеров обращают внимание на внешний вид кандидата. Если соискатель выглядит неопрятно, то даже при хорошем резюме и опыте работы вероятность отказа будет высока. Особенно важен имидж для профессий связанных с обслуживанием клиентов, оказанием финансовых услуг, административного персонала. Здесь, как нигде, действует правило «встречают по одежке».

При этом речь о строгом дресс-коде не идет. В последнее время во многих сферах он стал достаточно демократичным, но образ сотрудников должен соответствовать рабочей ситуации.

Вторым негативным фактором становится несовпадение информации, указанной в резюме, и сведений, которые соискатель рассказывает о себе на собеседовании. Больше всего грешат преувеличением своих заслуг и достижений маркетологи, рекламщики,  IT-специалисты и менеджеры среднего и высшего звена.

Примерно половина работодателей откажет слишком молчаливому или наоборот слишком болтливому кандидату. По мнению рекрутеров, в первом случае возникают сомнения, насколько человек сможет выстроить общение внутри компании. Во втором – не будет ли специалист тратить время на разговоры вместо выполнения поставленных задач.

Шансы получить работу уменьшаются, если вы не долго отвечаете на звонки. Этот фактор считают важным примерно 46% работодателей. Еще столько же настороженно относится к кандидатам, которые на собеседовании больше всего интересуются зарплатой и ее возможным ростом. Особенно это отталкивает тех, чьи предприятия относятся к малому и среднему бизнесу.

Непунктуальность — еще один способ испортить впечатление о себе. Опоздание на собеседование может в корне поменять мнение работодателя о том, подходите ли вы ему или нет, пишут «Известия».

16 апреля 2025

В Туапсе поймали исполнителя и заказчика Дзеберкойского убийства

Полиция Краснодарского края совместно с ФСБ и МВД России раскрыла заказное убийство в Дзеберкое, совершённое 11 апреля. Убийцу в костюме химзащиты и его заказчика задержали по горячим следам. Исполнителем оказался 44-летний местный житель, а заказчик, ранее судимый по тяжким статьям, был схвачен в Гатчине

Дзеберкойского убийцу поймали. Об этом сообщает ГУ МВД Краснодарского края. Полицейские задержали  исполнителя и заказчика.

По горячим  следам работали сотрудники ГУУР МВД России, регионального Управления ФСБ России, полицейские Краснодарского края и Санкт-Петербурга.

Читать далее

Роспотребнадзор опроверг фейк о закрытии курортов Черного моря

Роспотребнадзор России предупреждает: распространяемая в интернете информация о закрытии курортов на Черном море – фейк.

В сети рассылают якобы постановление ведомства о том, что на некоторых территориях Краснодарского края и Крыма будет установлен запрет на курортный сезон-2025 из-за высоких показателей токсичных веществ в воде и почве. Эта информация является недостоверной и не соответствует действительности. 

В Роспотребнадзоре также отметили, что курорты Сочи, Туапсе, Геленджика, Лазаревского и Новороссийска находятся вне зоны риска.

Читать далее
15 апреля 2025

RuTracker перестал работать: торрент-трекер «лёг»

Во вторник, 15 апреля, известный торрент-трекер RuTracker стал недоступен, о чём активно сообщают пользователи в социальных сетях. По данным сервиса Downdetector, сайт выдаёт ошибку 521 и не загружается. Проблемы затронули и все зеркала ресурса.

Первые сбои начались ещё 13 апреля, когда трекер работал с перебоями. На нестабильность жаловались пользователи не только из России, но и из других стран.

«RuTracker рухнул», «Как-то грустно без него», — делятся эмоциями в комментариях. Некоторые требуют: «Верните сайт в строй, срочно!»

Читать далее

Григорий Щедрин — капитан счастливой «эски»

Он заставлял фашистов дрожать от страха, а его подлодку С-56 прозвали привидением за неуловимость. Туапсинец Григорий Щедрин, сын казаков и герой морей, прошёл через девять морей и три океана, чтобы вписать своё имя в историю Великой Отечественной войны. Как простой паренёк из Небуга стал вице-адмиралом и легендой родного города?

Вице-адмирал в отставке Герой Советского Союза Григорий Щедрин с внуком. Фото сделано в 1975 году фотографом А. Каневским / РИА Новости

Подводная лодка С-56, которой командовал Григорий Щедрин, в годы Великой Отечественной войны была самой результативной субмариной, вселяющей ужас в фашистов. С-56 совершила восемь походов, потопила дюжину судов, повредила четыре немецких корабля. Более трёх тысяч глубинных бомб враг сбросил, пытаясь ликвидировать С-56, но тщетно. Эту советскую лодку немцы называли привидением — семнадцать раз фашисты торжественно заявляли, что лодка и прославленный экипаж Щедрина погибли, но она снова появлялась в самые неожиданные для неприятеля моменты и атаковала его. Её командир, туапсинец Григорий Щедрин, 5 ноября 1944 года получил звание Героя Советского Союза.

Именем вице-адмирала Григория Щедрина названа одна из городских улиц и школа № 5, в которой когда-то учился командир подлодки С-56. А в туапсинском музее им. Н. Полетаева выставлен письменный стол, за которым работал Григорий Щедрин — почётный гражданин города Туапсе, в котором и сегодня живут его родные.

Читать далее

Люди, приходящие за бесплатной едой, помогают ухаживать за клумбами туапсинского храма. Храм Архистратига Михаила готовят к Пасхе

В Туапсе люди, получающие бесплатную еду в храме Архистратига Михаила, помогают ухаживать за клумбами и готовят храм к Пасхе. Волонтеры соццентра «Под крылом ангела» отмечают, что нуждающиеся с благодарностью убирают сорняки, подметают дорожки и выносят мусор

Читать далее