Categories: Новости

5 продуктов, способных быстро спасти от перегара

Как показывает практика, жевательная резинка не особо помогает – распад лишнего алкоголя идет во всем теле, включая легкие. Специалисты предлагают подборку того, что действительно помогает в такой ситуации.

1) Гвоздика

Рабочая альтернатива жвачки – 2-3 пряных бутончика ароматного растения необходимо разжевать. Благодаря летучим терпким маслам растения запах перегара быстро сойдет на нет, а их аромат будет сохраняться еще долго. Кроме того, гвоздика еще и полезна, она содержит витамины A, B, C, E, K + богатый набор микроэлементов. Но употреблять ее в большом количестве не стоит – это приведет к тошноте.

2) Кофейные зерна

Сам кофе пить не рекомендуется: организм после попойки и без того в состоянии стресса, а кофе создаст неслабую нагрузку на пищеварение, гормоны и сосуды.

Лучше пожевать кофейные зерна – их устойчивый запах отлично перебивает запах спиртного. Однако если у вас есть проблемы с пищеварением, сердцем (сосудами) или давлением, лучше это не применять (а алкоголь тогда уже – тем более не пить).

3) Мята

Мята – это ментолосодержащие масла, уверенно перебивающие прочие запахи. Достаточно просто пожевать несколько свежих листов, чтобы освежить дыхание.

4) Горчица

В горчице много ароматических соединений. Благодаря этому она способна временно подавить перегар. Естественно, ее саму есть не обязательно, достаточно добавить в какое-нибудь блюдо.

Другой способ: прожевать и проглотить 0,5-1 чайной ложки горчичных семян. Это не только поможет исправить запах, но и улучшит обмен веществ, а следовательно, быстрее сведет похмелье на нет. Впрочем, от ускоренного обмена веществ запах перегара может НЕНАДОЛГО усилиться, прежде чем исчезнет.

Но – при проблемах с пищеварением и / или давлением не рекомендуется.

5) Чеснок

Это, конечно, спорный метод. По понятным причинам. Но нельзя отрицать, что его мощные эфирные масла, ароматические вещества и сера быстро «выбивают» перегар. Это тот случай, когда под руками больше ничего нет и нужно быстро выбирать «меньшее зло» в плане запаха.

Published by
Карл Карпенко