22 сентября 2024

5 продуктов, способных быстро спасти от перегара

Как показывает практика, жевательная резинка не особо помогает – распад лишнего алкоголя идет во всем теле, включая легкие. Специалисты предлагают подборку того, что действительно помогает в такой ситуации.

Фото: asiaplustj.info

1) Гвоздика

Рабочая альтернатива жвачки – 2-3 пряных бутончика ароматного растения необходимо разжевать. Благодаря летучим терпким маслам растения запах перегара быстро сойдет на нет, а их аромат будет сохраняться еще долго. Кроме того, гвоздика еще и полезна, она содержит витамины A, B, C, E, K + богатый набор микроэлементов. Но употреблять ее в большом количестве не стоит – это приведет к тошноте.

2) Кофейные зерна

Сам кофе пить не рекомендуется: организм после попойки и без того в состоянии стресса, а кофе создаст неслабую нагрузку на пищеварение, гормоны и сосуды.

Лучше пожевать кофейные зерна – их устойчивый запах отлично перебивает запах спиртного. Однако если у вас есть проблемы с пищеварением, сердцем (сосудами) или давлением, лучше это не применять (а алкоголь тогда уже – тем более не пить).

3) Мята

Мята – это ментолосодержащие масла, уверенно перебивающие прочие запахи. Достаточно просто пожевать несколько свежих листов, чтобы освежить дыхание.

4) Горчица

В горчице много ароматических соединений. Благодаря этому она способна временно подавить перегар. Естественно, ее саму есть не обязательно, достаточно добавить в какое-нибудь блюдо.

Другой способ: прожевать и проглотить 0,5-1 чайной ложки горчичных семян. Это не только поможет исправить запах, но и улучшит обмен веществ, а следовательно, быстрее сведет похмелье на нет. Впрочем, от ускоренного обмена веществ запах перегара может НЕНАДОЛГО усилиться, прежде чем исчезнет.

Но – при проблемах с пищеварением и / или давлением не рекомендуется.

5) Чеснок

Это, конечно, спорный метод. По понятным причинам. Но нельзя отрицать, что его мощные эфирные масла, ароматические вещества и сера быстро «выбивают» перегар. Это тот случай, когда под руками больше ничего нет и нужно быстро выбирать «меньшее зло» в плане запаха.

16 апреля 2025

В Туапсе поймали исполнителя и заказчика Дзеберкойского убийства

Полиция Краснодарского края совместно с ФСБ и МВД России раскрыла заказное убийство в Дзеберкое, совершённое 11 апреля. Убийцу в костюме химзащиты и его заказчика задержали по горячим следам. Исполнителем оказался 44-летний местный житель, а заказчик, ранее судимый по тяжким статьям, был схвачен в Гатчине

Дзеберкойского убийцу поймали. Об этом сообщает ГУ МВД Краснодарского края. Полицейские задержали  исполнителя и заказчика.

По горячим  следам работали сотрудники ГУУР МВД России, регионального Управления ФСБ России, полицейские Краснодарского края и Санкт-Петербурга.

Читать далее

Роспотребнадзор опроверг фейк о закрытии курортов Черного моря

Роспотребнадзор России предупреждает: распространяемая в интернете информация о закрытии курортов на Черном море – фейк.

В сети рассылают якобы постановление ведомства о том, что на некоторых территориях Краснодарского края и Крыма будет установлен запрет на курортный сезон-2025 из-за высоких показателей токсичных веществ в воде и почве. Эта информация является недостоверной и не соответствует действительности. 

В Роспотребнадзоре также отметили, что курорты Сочи, Туапсе, Геленджика, Лазаревского и Новороссийска находятся вне зоны риска.

Читать далее
15 апреля 2025

RuTracker перестал работать: торрент-трекер «лёг»

Во вторник, 15 апреля, известный торрент-трекер RuTracker стал недоступен, о чём активно сообщают пользователи в социальных сетях. По данным сервиса Downdetector, сайт выдаёт ошибку 521 и не загружается. Проблемы затронули и все зеркала ресурса.

Первые сбои начались ещё 13 апреля, когда трекер работал с перебоями. На нестабильность жаловались пользователи не только из России, но и из других стран.

«RuTracker рухнул», «Как-то грустно без него», — делятся эмоциями в комментариях. Некоторые требуют: «Верните сайт в строй, срочно!»

Читать далее

Григорий Щедрин — капитан счастливой «эски»

Он заставлял фашистов дрожать от страха, а его подлодку С-56 прозвали привидением за неуловимость. Туапсинец Григорий Щедрин, сын казаков и герой морей, прошёл через девять морей и три океана, чтобы вписать своё имя в историю Великой Отечественной войны. Как простой паренёк из Небуга стал вице-адмиралом и легендой родного города?

Вице-адмирал в отставке Герой Советского Союза Григорий Щедрин с внуком. Фото сделано в 1975 году фотографом А. Каневским / РИА Новости

Подводная лодка С-56, которой командовал Григорий Щедрин, в годы Великой Отечественной войны была самой результативной субмариной, вселяющей ужас в фашистов. С-56 совершила восемь походов, потопила дюжину судов, повредила четыре немецких корабля. Более трёх тысяч глубинных бомб враг сбросил, пытаясь ликвидировать С-56, но тщетно. Эту советскую лодку немцы называли привидением — семнадцать раз фашисты торжественно заявляли, что лодка и прославленный экипаж Щедрина погибли, но она снова появлялась в самые неожиданные для неприятеля моменты и атаковала его. Её командир, туапсинец Григорий Щедрин, 5 ноября 1944 года получил звание Героя Советского Союза.

Именем вице-адмирала Григория Щедрина названа одна из городских улиц и школа № 5, в которой когда-то учился командир подлодки С-56. А в туапсинском музее им. Н. Полетаева выставлен письменный стол, за которым работал Григорий Щедрин — почётный гражданин города Туапсе, в котором и сегодня живут его родные.

Читать далее

Люди, приходящие за бесплатной едой, помогают ухаживать за клумбами туапсинского храма. Храм Архистратига Михаила готовят к Пасхе

В Туапсе люди, получающие бесплатную еду в храме Архистратига Михаила, помогают ухаживать за клумбами и готовят храм к Пасхе. Волонтеры соццентра «Под крылом ангела» отмечают, что нуждающиеся с благодарностью убирают сорняки, подметают дорожки и выносят мусор

Читать далее