Categories: Новости

Почему апельсиновые корки тоже полезно съедать

Зима близится, а вместе с ней – и обилие на рынке традиционных для нее апельсинов. Товароведы утверждают: апельсиновая корка – не отходы, но кладезь пользы для здоровья. И рассказывают о 5-ти ее удивительных преимуществах.

1) Укрепление иммунной системы

Витамин С – мощный усилитель иммунитета. А употребление апельсиновой цедры на регулярной основе поможет выработке белых кровяных телец и борьбе с инфекциями / болезнями, укрепляя естественные защитные механизмы организма.

2) Помощь пищеварению

Все благодаря цитрусовым биофлавоноидам и клетчатке, которые снимают симптомы вздутия живота и запоров. Кроме того, в кожуре есть натуральные масла, которые активизируют работу пищеварительных ферментов – а значит, обеспечивают усвоение питательных веществ и исправную работу кишечника.

3) Регулируют уровень сахара в крови

И все благодаря той же клетчатке. Есть даже исследования, по результатам которых экстракт апельсиновой цедры способен подавлять ферменты, которые способствуют развитию диабета – следовательно, его можно рассматривать и как средство профилактики / лечения диабета 2 типа.

4) Помогают с проблемами дыхательных путей

В частности, может облегчить простуду и кашель, сводит на нет заложенность. Апельсиновая цедра содержит противовоспалительные соединения, способные смягчить воспаление бронхов и астму.

5) Поддерживают сердечно-сосудистую систему

Витамин С и флавоноиды в апельсиновой цедре понижают кровяное давление и нормализуют работу кровеносных сосудов. Содержащийся в ней калий регулирует сердечный ритм, а антиоксиданты – снимают воспалительные процессы.

Published by
Карл Карпенко