Беда случилась в семье Неретиных из хутора Папоротного в этом месяце. Мы недавно писали о начинающих фермерах, о семье, которая с нуля начала жизнь в Туапсинском районе.

Огонь в считанные секунды охватил старенький домик. Все, о чем думали в эту минуту родители, это спасти малышей. Схватив в охапку спящих крох, они выбежали из горящего помещения в шоке, не понимая, что происходит. На их глазах огонь пожирал все нажитое – вещи, мебель, документы, деньги… Сгорели и стройматериалы, которые были с таким трудом куплены для продолжения строительства дома. Но самое главное – дети и родители не пострадали.

Беда случилась в семье Неретиных из хутора Папоротного в этом месяце. Мы недавно писали о начинающих фермерах, о семье, которая с нуля начала жизнь в Туапсинском районе. Они купили участок земли с ветхим домиком на те средства, что могли себе позволить, и жили в нем с двумя детьми. И мечтали построить новый дом. Не просто мечтали, а делали для этого все возможное. Построили своими силами грибницы, начали продавать грибы, оборудовали теплицу, чтобы выращивать овощи. За четыре года более-менее наладили быт и начали возвращать вложенные в бизнес средства. Но в их дом пришла беда. Да еще в преддверии зимних холодов!

– Администрация оказала семье помощь, – рассказала ведущий специалист администрации Октябрьского сельского поселения Наталья Федоровна Маркович. – Семью временно разместили в помещении, пригодном для жилья. Но у них не осталось ничего! Нет самых необходимых вещей, нет денег, нет продуктов. И мы обращаемся ко всем неравнодушным гражданам – нужно помочь этой семье! Погорельцы будут рады любой помощи – мебель, одежда, вещи для детей (мальчики 2 и 7 лет), «закрутки», посуда и т. д…

Адрес семьи Неретиных – хутор Папоротный, улица Лесная, 8.
Вещи можно принести в соцзащиту по адресу: ул. Карла Маркса, 35
(пункт сбора и выдачи благотворительной помощи). Тел.: 2-08-95.