Categories: Новости

Комбинации продуктов, которые приводят к проблемам со здоровьем

Товароведы предупреждают: не все сочетания – удачны, и даже то, что вроде бы знакомо с детства, может навредить.

Первый и наиболее яркий пример: мясо и картофель. Казалось бы, традиционное блюдо. Но и оно, как выясняется, может быть крайне неполезным. А все из-за того, что для переваривания этих продуктов потребуются разные ферменты. Особенно если речь о картошке тушеной. Знайте, что чувство тяжести после такого сочетания – вовсе не от сытости. Для некоторых оно может представлять опасность.

Кофе и алкоголь – не лучшая комбинация. Алкоголю свойственно обезвоживать организм. И поскольку кофеин может маскировать его действие, организм очень быстро истощит свои запасы воды, всего в несколько часов – а вы этого даже не почувствуете. Вернее, почувствуете – но уже в виде бессонницы и учащенного сердцебиения.

Пиво + бургер – наш сегодняшний лидер в отношении наиболее вредных сочетаний. Только представьте, какую оборону держит печень при таком раскладе. Пока она «занята» токсинами из алкоголя, жир от котлеты свободно поступает в организм. Отсюда – возможное вздутие и изжога.

Йогурт и ананасы – также не лучший вариант для завтрака. Ананасы содержат ферментный комплекс бромелайн, и в сочетании с любой молочкой может стать причиной интоксикации.

В заключение специалисты призывают не заедать вино сразу десертом. Лучше – свежими овощами или сыром. От вина начинается активная выработка инсулина, отчего организм будет быстрее усваивать любой сахар. И тогда даже от небольшие пирожные начнут стремительно превращаться в жировые отложения.

Published by
Карл Карпенко