На улице Звездной, 33, открытие новой спортивной площадки стало настоящим праздником.В честь открытия на площадке прошли соревнования «Батл 1х1» и читать дальше

На улице Звездной, 33, открытие новой спортивной площадки стало настоящим праздником.
В честь открытия на площадке прошли соревнования «Батл 1х1» и «Выход силой на две руки», а также состоялись выступления профессиональных спортсменов по воркауту и конкурсы для зрителей. Гостей порадовал танцевальный коллектив «Sky Life» Дворца культуры нефтяников, который разбавил спортивную атмосферу.

Спортсмены остались довольны новыми снарядами и удивили зрителей выступлениями.
Установка новой площадки для занятий воркаутом прошла в рамках реализации проекта «Все в наших силах» Центра развития современной молодежной культуры и спорта. Цель этой акции – восстановить и оборудовать спортплощадки для занятий таким направлением уличной культуры, как воркаут, в поддержку здорового образа жизни. Это уже вторая по счету площадка, первая была установлена два года назад на городском пляже.

«Благодаря новой площадке здесь будет больше собираться молодежи. Место отличное, все грамотно сделано. Площадка позволяет делать простейшие упражнения: выходы, подтягивания, отжимания, а также основные элементы воркаута. Здесь можно делать огромное количество силовых упражнений. Я рад, что ее установили в моем городе», – рассказал представитель Центра и житель микрорайона Звёздный Михаил Жуковский.

«Мы очень благодарны главе города Туапсе Александру Викторовичу Чехову за поддержку и помощь. Эта площадка очень важна для нас, так как здесь мы будем проводить бесплатные тренировки и мастер-классы для всех желающих по различным видам спорта. Таким образом, мы сможем привлечь к активному способу жизни как можно больше молодежи. Наша задача – вернуть моду заниматься дворовым спортом, сделать его доступным», – отметил директор Центра развития современной молодежной культуры и спорта Степан Кундиров.