Безопасность дорожного движения в период зимней гололедицы и снегопадов – одно из главных направлений работы администрации района в комплексе мер подготовки к осенне-зимнему периоду. Ситуация по готовности дорожных организаций, запасам песка и соли, резерва техники находится на постоянном контроле главы муниципалитита Владимира Лыбанева.
О том, насколько готовы дорожники сегодня встретить сезонные сложности на трассах, доложил в ходе аппаратного совещания начальник управления транспорта и связи администрации района Георгий Мазунин. В частности, он обратил внимание на деление трасс по структурной принадлежности на федеральные и краевые, обозначил основные параметры их подготовки и назвал дорожные организации, отвечающие за безопасность движения на этих участках дорог. В целом, подчеркнул Георгий Мазунин, дорожные предприятия готовы на 90 процентов по запасам песка и соли, наличию снегоуборочной и аварийной техники. Продолжается проверка работоспособности спецтехники – грейдеров, экскаваторов, тракторов, автотралов, самосвалов и комбинированных дорожных машин, а также пополнение запасов песка и соли. Так, по словам Георгия Мазунина, для Молдавановского и Дефановского перевалов смеси этих ингредиентов заготовят 900 кубометров, уже приобретено 400 тонн соли и 400 тонн песка для трассы Джубга-Сочи и 300 тонн соли и 300 тонн песка – для дороги Туапсе-Майкоп.

Глава района Владимир Лыбанев, подводя итог вопроса подготовки трасс, рекомендовал главам поселений в свою очередь заключить договоры с предприятиями и организациями, работающими на их территории, на предмет оказания помощи техникой в случае снегопадов или иной сезонной сложной ситуации на дорогах.