Когда мы попали в гости к Екатерине Гончаровой, маме новорожденного малыша, то на несколько часов просто выпали из реальности. Главным читать дальше

Копия IMG_5328-Edit

Когда мы попали в гости к Екатерине Гончаровой, маме новорожденного малыша, то на несколько часов просто выпали из реальности. Главным в мире стала его месячная жизнь – он ел, спал, кряхтел, переваривал молоко, и ничего не было, кроме этого. Вернулись в редакцию – а в новостях сбитый турками самолет, поиски летчиков, запрещенная в России ИГИЛ, предательство и вранье. А малыш – вот он, пришел в этот мир…

Вот они, те, ради кого мы просто не имеем права ни при каких обстоятельствах даже думать о войне. Это дети. Они же приходят в этот мир, чтобы жить. Из их ясных глаз несутся лучи света. Их лепет, если вслушаться, несет тайну мироздания. И пока они смотрят нам в глаза, мы обязаны обеспечить им мир.

Почему все матери младенцев получаются на первых после родов фото с такой щемящей библейской грустью — даже если улыбаются? Наверное, в эти самые первые для него дни мать первое, что осознает, в какой непростой мир открыла ему путь. И пока она еще обмирает от счастья при каждом взгляде на него, она обмирает и от тревоги за него.

– Слово «пока» здесь лишнее, – говорит Катя Гончарова. – Настоящая мать два эти чувства одновременно по отношению к своему ребенку испытывает всегда.

Копия IMG_5317

Мы знакомы с этой удивительной девочкой с самого детства. Из первого состава барабанщиц в ансамбле, который красиво проходил на параде 9 мая по главной улице с оркестром. Катя – тогда ее фамилия была Згарданюк – хорошо училась в школе, все время занималась танцами, пением, вокалом. Все оборвалось, когда ее, шедшую на очередную репетицию, прямо на переходе сбил пьяный водитель. Когда Катю привезли в больницу, даже врачи ахнули — на ней не было живого места. Она была вся переломана, что даже после многочисленных операций врачи прочили инвалидность. Шикарную длинную косу до пят пришлось остричь. Вместо репетиций и танцев начались изнурительные реабилитационные тренировки. Только домашние знали, какую страшную боль она превозмогает. Когда к ней приходили друзья, Катя улыбалась — и не деланной улыбкой. Она по жизни позитивный человек. Всегда верила в себя и в удачу.

– Через полгода она встала на ноги, а через год, сбросив набранные в постели килограммы, снова вышла на сцену. И на очередном конкурсе красоты Туапсе заняла второе место, ей надели корону «Вице-мисс»!Для нее это была главная победа! Победа над собой, над болью, страхами и недугом.

А потом и заслуженная награда от судьбы. Она встретила будущего мужа Михаила. Вместе они учились. Катюша, кстати, наша коллега, закончила факультет журналистики — ей есть о чем рассказать людям.
Но сейчас она — просто мама. Не королева красоты, не «акула пера» и даже не фотомодель, хотя ее с малышом снимать хочется все время.

– С рождением сына, – говорит Катя, – я стала замечать за собой, что интересуюсь политикой, новостями, тем, что раньше как-то обтекало меня. А сейчас все касается меня лично! Я как в та героиня фильма «Любовь и голуби», которая говорит про Америку: «И чего это она на нас рыпается?» Боюсь войн, боюсь всего, что связано с насилием и нарушением стабильности. Миру, в котором рождаются дети, нужен мир! Об этом мечтают все матери.