Сочинение пятиклассницы Саши Голубковой из Небугской школы высоко оценили эксперты Всероссийского конкурса сочинений. Работа Саши вошла в четверку лучших по читать дальше

Сочинение пятиклассницы Саши Голубковой из Небугской школы высоко оценили эксперты Всероссийского конкурса сочинений. Работа Саши вошла в четверку лучших по итогам регионального этапа творческого состязания.

Всего в региональный тур вышли 176 творений ребят из разных уголков Кубани.

– Мне предложила поучаствовать в конкурсе моя учительница по русскому языку и литературе Светлана Руслановна Нагучева, – говорит Саша. – Тему мы выбрали вместе, ту, что мне была ближе.

А Саша очень любит басни Крылова! С раннего детства, еще когда не умела читать, прабабушка (в прошлом учитель) вместо сказок читала ей басни. С тех пор и Лебедь, Рак да Щука, и Мартышка со своими очками, и Слон с Моськой, и другие крыловские персонажи стали для нее любимыми. Собственно об этом, о своей прабабушке, привившей ей любовь к чтению басен, о своем открытии творчества Ивана Андреевича Крылова и написала Саша в сочинении.

«Как оказалось, многие поговорки, которые мы слышали от бабушки – из басен Крылова, – пишет Саша в том самом сочинении. – Я была так удивлена, когда начала сама читать его басни! Потому что я помнила их, знакома с ними с самого детства…»

«Когда я читаю басни Крылова, – заканчивает она, – я как будто снова оказываюсь в деревне у прабабушки. Она никогда нас не ругала, а шутками, так же, как и Крылов в своих произведениях, показывала нам наши ошибки и учила, как поступать правильно».

Ученики Небугской школы не в первый раз становятся победителями и призерами краевых и даже Всероссийских литературных конкурсов. Последняя новость: победителем районной олимпиады по русскому языку стала ученица 10 класса школы Алена Нурлиева. Поздравляем!