1 декабря 2015

Сочинение в честь любимой бабушки

Сочинение пятиклассницы Саши Голубковой из Небугской школы высоко оценили эксперты Всероссийского конкурса сочинений. Работа Саши вошла в четверку лучших по итогам регионального этапа творческого состязания. Всего в региональный тур вышли 176 творений ребят из разных уголков Кубани. – Мне предложила поучаствовать в конкурсе моя учительница по русскому языку и литературе Светлана Руслановна Нагучева, – говорит […]

Сочинение пятиклассницы Саши Голубковой из Небугской школы высоко оценили эксперты Всероссийского конкурса сочинений. Работа Саши вошла в четверку лучших по итогам регионального этапа творческого состязания.

Всего в региональный тур вышли 176 творений ребят из разных уголков Кубани.

– Мне предложила поучаствовать в конкурсе моя учительница по русскому языку и литературе Светлана Руслановна Нагучева, – говорит Саша. – Тему мы выбрали вместе, ту, что мне была ближе.

А Саша очень любит басни Крылова! С раннего детства, еще когда не умела читать, прабабушка (в прошлом учитель) вместо сказок читала ей басни. С тех пор и Лебедь, Рак да Щука, и Мартышка со своими очками, и Слон с Моськой, и другие крыловские персонажи стали для нее любимыми. Собственно об этом, о своей прабабушке, привившей ей любовь к чтению басен, о своем открытии творчества Ивана Андреевича Крылова и написала Саша в сочинении.

«Как оказалось, многие поговорки, которые мы слышали от бабушки – из басен Крылова, – пишет Саша в том самом сочинении. – Я была так удивлена, когда начала сама читать его басни! Потому что я помнила их, знакома с ними с самого детства…»

«Когда я читаю басни Крылова, – заканчивает она, – я как будто снова оказываюсь в деревне у прабабушки. Она никогда нас не ругала, а шутками, так же, как и Крылов в своих произведениях, показывала нам наши ошибки и учила, как поступать правильно».

Ученики Небугской школы не в первый раз становятся победителями и призерами краевых и даже Всероссийских литературных конкурсов. Последняя новость: победителем районной олимпиады по русскому языку стала ученица 10 класса школы Алена Нурлиева. Поздравляем!

23 января 2022

Танкер с мазутом загорелся в Черном море

Известно, что судно Almuntazah под флагом Коморских островов перевозит 700 тонн мазута

Как пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Росморречфлота танкер находился на рейде, на якорной стоянке на расстоянии 1,2 мили от порта Тамань. Возгорание произошло в машинном отделении морского судна, открытого огня нет, но из вентиляционных отверстий появился черный дым.

Экипаж танкера, в который входит семь россиян, сейчас снят буксиром, пострадавших нет. Загрязнения акватории Черного моря также не наблюдается.

По словам представителя Западного межрегионального следственного управления на транспорте СК России Елены Марковской в машинном отсеке танкера было некрупное возгорание, оно уже потушено. По факту пожара проводится проверка. 

22 января 2022

Закрыто движение по дороге Майкоп-Туапсе

Шаумянский перевал перекрыт с 12 часов

Водителей просят воздержаться от поездок из-за непрекращающегося снегопада. 

«Госавтоинспекция информирует автовладельцев, что из -за непрекращающихся  сильных осадков в виде снега с 12 часов сегодня,  22  января, шаумянский перевал на  автодороге Майкоп-Туапсе   перекрывается для расчистки от снега, — сообщила Галина Тимченко, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД Отдела МВД России по Туапсинскому району. — По возможности, водителей просят отказаться от поездок до стабилизации погодных условий». 

Мы писали, что в Новомихайловском городском поселении, в селе Пляхо электрики устраняют аварию.

В Туапсинском районе без электричества остались 407 человек

В селе Пляхо Новомихайловского городского поселения устраняют аварию. Закончить работу планируют до 17 часов

Специалисты «Россети Кубань» планируют до 17 часов восстановить электроснабжение на улицах села Пляхо. Введена временная подача электроэнергии. 

«Сегодня ранним утром, 22 января, произошло возгорание ТПН-53. Были обесточены жилые дома улиц Дорога Орлят (большая часть), Заречная, Горная, Гагарина, Комсомольская, Совхозная, Уральская, Черноморская, Шаумяна, мкр. Черешнивый сад и Речной где проживает 407 человек, — прокомментировал Лев Калустов, заместитель главы администрации Новомихайловского городского поселения. —  На месте аварии работает аварийная бригада компании  «Россети Кубань». Организована временная подача электроэнергии, через дизель-генератор, мощность которого ограничена, в связи с чем просьба не включать энергоёмкие приборы без острой надобности. Все необходимые работы ремонтная бригада «Россети Кубань» намерена завершить сегодня до 17 часов. Несмотря на сложные погодные условия бригада электриков трудится над ликвидацией аварии». 

21 января 2022

В Туапсе на улице Сочинской фонари снова будут дольше светить по утрам

Граждане жаловались, что фонари отключаются в 7 утра, когда еще темно.

Проблема уже решена.

«На улице Сочинская установлены семь автоматизированных систем включения уличного освещения. При проверке было выявлено, что на одной из них произошёл сбой таймера включения/выключения, — рассказал Евгений Чернышев, начальник отдела ЖКХ администрации города Туапсе.

— В данный момент ситуация исправлена. В случае обнаружения сбоев в системе, просьба сообщать нам. Заранее спасибо».

На ковидном госпитале Туапсе рост заболеваемости пока не сказался

За сутки в Туапсинском районе выявлено сразу 22 новых заражения коронавирусом.

Основная часть заболевших ковидом туапсинцев лечится на дому. То есть, болезнь протекает в относительно легкой форме.

«Пациенты с подтвержденным ковидом, не относящиеся к группе риска 60+, с нормальной сатурацией и не имеющие признаки присоединения пневмонии, лечатся амбулаторно, — рассказал «Туапсинским вестям» Георгий Хоменко, заместитель главного врача Туапсинской районной больницы № 3.

— На утро в госпитале 95 пациентов. Роста числа пациентов пока нет. Эти 22 случая заражения выявлены на амбулаторном звене».

Георгий Хоменко также пояснил, что как правило в легкой форме болеют и лечатся на дому те, кто своевременно привился, но не смог избежать заражения.

Заразиться больше риска в закрытом помещении, с плохой вентиляцией. Особенно, если находиться в таком помещении с активным больным длительное время.