В Туапсинском районе следственным отделом по городу Туапсе по факту травмирования несовершеннолетнего на спортивной площадке возбуждено уголовное дело.
По версии следствия (пишет пресс-служба Следственного комитета по Краснодарскому краю) на спортивной площадке в поселке Джубга 14-летний мальчик во время игры подошел к металлическим мини-футбольным воротам и повис на них, после чего они опрокинулись. Конструкция не была должным образом закреплена. В результате ребенок получил сотрясение головного мозга и повреждения челюсти.
«Туапсинские вести» несколько лет назад делали серию материалов («Ворота-убийцы») по этой проблеме, тогда тоже пострадали дети. Вместе с туапсинской прокуратурой журналисты проехали и проверили все спортивные площадки города.
И вот прошло несколько лет, и старое забылось, футбольные ворота снова оказались не закреплены, как следует… Сегодня устанавливаются все обстоятельства и лица, ответственные за обеспечение безопасной эксплуатации игровой спортивной площадки и инвентаря.