Установившаяся в Туапсинском районе теплая и сухая погода обернулась возгораниями в лесу, воспламеняются опавшая листва и лесная подстилка. В связи с этим принято решение ввести в муниципалитете режим чрезвычайной ситуации.

В огне полыхали более 20 гектаров, основные очаги — в Георгиевском поселении, задымления наблюдаются в направлениях от аула Большое Псеушхо к горе Семиглавой, от Малого Псеушхо и села Кирпичного к подножию горы Пеус, а также на Агойском перевале – на границе Туапсе с Небугским поселением.

В районе создан штаб для руководства ликвидацией ЧС, ситуация находится под контролем, пострадавших от огня нет, угрозы и опасности для населенных пунктов и жителей не существует.

С сегодняшнего дня посещение леса запрещено, у въездов в лесные массивы выставлены дежурные посты, запрещено также сжигать сухую траву и бытовые отходы на приусадебных участках, возле дворов, на полянах и лугах, всем необходимо строго соблюдать правила пожарной безопасности. Нарушение требований законодательства и причинение ущерба влечет за собой административную и уголовную ответственность.

В случаях угрозы возгорания или пожаре необходимо звонить по телефонам: 01, 2-52-12, 2-42-12, 112 или 8(800) 100-94-00, 8(861) 229-15-38.