Организация временной занятости, как и организованный отдых, оздоровление, является одним из методов профилактики правонарушений и безнадзорности несовершеннолетних. Специалистам службы занятости понятно и желание подростков заработать. В рамках специальной программы центр занятости ежегодно заключает договоры на организацию временного трудоустройства несовершеннолетних от 14 до 18 лет. Традиционно партнерами в организации подростковой занятости являются школы г.Туапсе и Туапсинского района, учреждения дополнительного образования, администрации городских и сельских поселений, молодежные центры г.Туапсе и Туапсинского района. За 8 месяцев текущего года совместно было трудоустроено на временную работу 728 человек.
Ребята убирали классы, делали посильный ремонт, облагораживали территории школ и района, работали в школьных библиотеках и на пляжах города.
Силами молодежных центров были сформированы отряды «Новых тимуровцев» для оказания помощи пенсионерам, ветеранам войны, труда, инвалидам.
На оплату труда были выделены средства из муниципальных бюджетов. Помимо заработной платы ребятам, работавшим по направлению центра занятости, выплачивалась материальная поддержка.