На 1434 человека стало больше жителей района за десять месяцев этого года, а за минувшие пять лет нас стало больше почти на 9 тысяч! Главным подарком своим мамам в День матери стал 21 малыш.

[portfolio_slideshow id=15401]

 

Традиционно в День Матери в Туапсинском роддоме мамочки принимали поздравления главы района Владимира Лыбанева и председателя Попечительского совета района Татьяны Лыбаневой. Вместе с наилучшими пожеланиями всех туапсинцев их передала виновницам торжества заместитель главы района по социальным вопросам Оксана Кочегарова:

– Главное предназначение женщины – материнство, главная гордость каждой мамы – ее дети, а главный залог ее здоровья и счастья – их благополучие и успешность. Мы от всей души желаем вам и вашим деткам здоровья, мира, взаимопонимания и, конечно, любви, на которой держится вся жизнь!

А что чувствуют в этот день сами мамы?

– Это непередаваемые эмоции! Это такое счастье, которое словами выразить нельзя! – впервые за многолетнюю карьеру тележурналиста теряется перед фотообъективами и камерой Елена Абрамченко (Асланян). Лена стала мамой во второй раз! И с каким же радостным волнением ее и маленького Артема ждут дома муж и старшая дочка Алиса, которая в свои девять лет совершенно по-взрослому обещает маме стать помощницей во всем и выполняет обещания. – Сколько раз самой приходилось приходить на такие поздравления в роддом, делать репортажи с чествований мам! Но даже не думала, как же это трогательно, как дорого сердцу! Что ж, будем считать это редакционным заданием – узнать и прочувствовать эмоции мам новорожденных.

Отрадно и то, что вместе с теми, кто впервые стал мамой, принимали поздравления и подарки мамочки «со стажем», те, у кого по двое и более деток. Трогательным моментом стало в этой встрече отдельное поздравление многодетным мамам, которое подготовила для них страховая компания «Сибирь», подкрепив пожелания здоровья и счастья специальными подарками.

Нет, все-таки побывать в роддоме, пусть даже в качестве репортера и даже в субботу – это одна из прелестей работы журналиста: ты получаешь неимоверный заряд положительных эмоций! И в очередной раз понимаешь, что нет ничего выше, достойнее и прекраснее профессии – быть Мамой.