Начались дожди, и в Туапсинском районе закончился высший для нашего региона, 4 класс пожароопасности. Но 89 сотрудников МКУ «Спасательная служба Туапсинского района» целую неделю накануне принимали активное участие в обеспечении безопасности от лесных пожаров п. Кирпичный, с. Гойтх, с. Мессажай, с. Дедеркой, лесного массива в районе улицы Кириченко и Судоремонтников.
Несмотря на то, что основные силы муниципальных спасателей занимались тушением лесных пожаров, Туапсинский район и город не были оставлены без сил быстрого реагирования – сменяясь, они продолжали дежурство по выполнению неотложных и аварийно-спасательных работ.

По заявке диспетчера скорой помощи бригадам медиков три раза оказывалась помощь в транспортировке тяжелобольных.
Произведено два вскрытия дверей собственников жилья в присутствии сотрудников полиции. В одной из квартир два ребенка в возрасте 1,5 года закрыли металлическую дверь изнутри на задвижку. Дверь была вскрыта с помощью АСИ (бензорез).
Была проведена спасательная операция в лесу в районе Барсовой щели: оказана экстренная помощь гражданину, получившему черепно-мозговую травму при падении. Больной был транспортирован в лечебное учреждение.