13 декабря 2015

Горячая зима – для наших курортов!

Поднять спрос на кубанские курорты в зимний период – такую задачу поставил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев на совещании по санаторно-курортному комплексу, которое состоялось в Горячем Ключе. Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края: Надо постараться, чтобы отдыхающим захотелось вернуться, это стратегическая задача. Люди отдыхали в Турции, Египте, привыкли к определенному сервису, а теперь приедут к нам. Этот […]

Поднять спрос на кубанские курорты в зимний период – такую задачу поставил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев на совещании по санаторно-курортному комплексу, которое состоялось в Горячем Ключе.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края: Надо постараться, чтобы отдыхающим захотелось вернуться, это стратегическая задача. Люди отдыхали в Турции, Египте, привыкли к определенному сервису, а теперь приедут к нам. Этот зимний и летний сезон будет лучшей рекламой нашим курортам. И можно другой рекламы не делать, так как сарафанное радио самое лучшее. Надо, чтобы наши курорты не подвели».

– Конечно, популяризировать наши курорты нужно, но нужно и расширять круг здравниц, которые могут функционировать в межсезонье, спектр предлагаемых ими услуг, – рассказала об итогах совещания начальник управления развития курортов Туапсинского района Людмила Варваштян. – Что можно предложить отдыхающим зимой вместо моря? Конечно, большим спросом пользуются здравницы с бассейнами. Но не меньше популярны санатории и дома отдыха, предоставляющие лечение, в первую очередь, минеральными водами и лечебными грязями. В нашем районе такие бальнеологические услуги оказывают восемь санаториев, пять домов отдыха и пансионатов и две детские здравницы. Соответственно, для них и зимой курортный сезон – в разгаре.

Край готов помогать санаториям, желающим переходить на бальнеологическое лечение. По мнению губернатора, бальнеотуризм может стать новым стимулом роста в курортной сфере, поскольку поможет черноморским городам и поселкам стать привлекательными и в зимний сезон.

– Нужно сделать так, чтобы курорты стали бальнеолечебными, чтобы люди понимали, что это местная вода. Проспим ситуацию – завтра нас просто выдавят. Бюветы нужны и на набережных. Надо делать первый шаг, переходить от слов к делу. Я воспринимаю сферу бальнеолечения как важную инвестиционную составляющую, точку роста для наших муниципалитетов. Главам городов и районов необходимо убедить владельцев санаториев, что это завтрашний день, – обратился Вениамин Кондратьев к руководителям муниципалитетов и поручил им проработать с «Кубаньгеологией» вопрос по освоению новых запасов минеральных и термальных вод.

Также глава региона дал поручение департаменту поддержки предпринимательской деятельности края подготовить «дорожную карту», в которой будет прописано, где и как на Кубани будут развиваться бальнеологические источники.

В ходе совещания губернатор Кубани обратил внимание на то, что пора менять стереотипы, что курорты Краснодарского края хороши только летом, когда море и солнце выполняют всю лечебно-восстановительную функцию.

А вот в межсезонье, особенно зимой, далеко не везде здравницы полноценно работают. Традиционно высокий спрос на отдых в горах в этот период — самые популярные отели в Красной Поляне, а также Домбае, Лаго-Наки уже заполнены. А вот на побережье в пансионатах и санаториях еще достаточно мест, однако прогноз таков, что все бюджетные варианты отдыха на побережье также будут распроданы.

Популярность кубанских здравниц по сравнению с прошлым годом выросла на 30 – 40 процентов. Правда, временные трудности сократили и покупательские возможности у потенциальных туристов. «Об этом тоже не следует забывать, а ориентироваться в ценовой политике, нарабатывая постоянный контингент отдыхающих!» – подвел итог совещания губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

27 января 2022

В Туапсинском районе чистят от снега школьную крышу с помощью спасателей

Работы по расчистке снега продолжаются в Шаумянском поселении Туапсинского района, в первую очередь силы направлены на территории детских садов, школ, медучреждений

«Сегодня чистим от снега крышу на шаумянской школе, — рассказал глава Шаумянского сельского поселения Ардавас Кочканян.

— Толща снега на кровле превышает полуметровый уровень. Поэтому работы ведутся с участием поисково-спасательного отряда МЧС России. Проходы к школе и детскому саду были расчищены в первую очередь, ведутся работы и по расчистке других социальных объектов в поселении».

Уже обеспечены проезды к селу Садовое и на станцию Чинары, где бригады трудились круглосуточно в течение нескольких дней. Восстановлен электроснабжение водозабора в Чинарах, и он возобновляет свою работу.

Как сообщает пресс-служба администрации района, в Шаумяне приступили к восстановлению лопнувшей вчера из-за снега водопроводной трубы, ведущей к больнице. Вода в здание ТРБ № 4 поступает из установленной рядом 30-кубовой емкости. Медучреждение на время ремонта обеспечили привозной водой.

Как мы сообщали ранее, высота сугробов в северном поселении Туапсинского района превышает полтора метра, чего не наблюдалось в последние пятьдесят лет.

В Краснодаре построят парк на 15,8 га

Мэр города заявил, что этот парк может стать одним из самых больших в столице Кубани.

На 27-м заседании городской Думы решали, как назвать новую общественную территорию. В итоге проголосовали за «Парк Достижений».

Парк сформируют в перспективном районе Краснодара. Рядом расположены музей «Россия — моя история» и строящийся кластер «Город спорта».

Как сообщает пресс-служба мэрии, площадь парка составит примерно 15,8 га. В настоящее время завершается передача земельных участков под парк из краевой в муниципальную собственность. Отвечать за территорию сначала будет МКУ «Управление коммунального хозяйства и благоустройства».

По словам мэра Краснодара Андрея Алексеенко, проект поддерживает губернатор Кубани. Благодаря этому уже в этом году есть возможность начать проектирование, а со следующего года строительные работы по формированию парка. Такой крупный проект будут реализовывать очередями, рассчитывают, что по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды».

Мы сообщали, что в Сочи собираются открыть археологический парк. Его пока представляют как рекреационную историко-культурную зону с возможностью проведения археологических работ. Сначала в рамках улиц Кооперативной, Войкова, Москвина и Орджоникидзе постараются выявить все объекты, обладающие культурной и археологической ценностью.

Участником нацпроекта “Производительность труда” стало еще одно кубанское предприятия

Агрофирма “Нива” подписала соглашение с минэкономики Кубани и Региональным центром компетенций

Еще одно сельхозпредприятие Краснодарского края – АО “Нива” из Белоглинского района – присоединилось к национальному проекту “Производительность труда”. Как отметил министр экономики региона Алексей Юртаев сегодня агрофирмы составляют пятую часть всех участников нацпроекта в крае. Власти региона намерены увеличивать этот показатель и тиражировать успешный опыт внедрения бережливых технологий на все сельхозпредприятия края.

АО “Нива” выращивает зерновые, зернобобовые и масличные культуры. В 2021 году урожай озимой пшеницы составил более 22 тысяч тонн, озимого ячменя – почти четыре тысячи тонн, гороха – более пяти тысяч тонн, подсолнечника – около трех тысяч тонн.

В Краснодарском крае национальный проект «Производительность труда» реализуется с 2018 года. В нем участвуют предприятия базовых несырьевых отраслей экономики — обрабатывающее производство, сельское хозяйство, транспорт, строительство, торговля.

В Туапсинском районе построят новый курортный комплекс под известными брендами

По проекту, в поселке Агой появится комбо-отель на 880 мест.

Строительство отеля собираются начать в этом году, а завершить в 2025.

«Новый комбо-отель объединит два бренда группы Accor – 5* Mövenpick Resort & Spa Agoi и 4* Mercure Agoi Resort. – рассказал Сергей Доморат, начальник управления по развитию курортов администрации муниципального образования Туапсинский район.

– В Mövenpick Resort & Spa Agoi появится на выбор 120 номеров различных категорий – от стандартного двухместного до люкс-апартаментов, оформленных в фирменном стиле бренда Mövenpick. Отель Mercure Agoi Resort предложит отдыхающим один из 160 комфортабельных номеров различных категорий и 315 резиденций.

В целом комплекс рассчитан до 880 мест размещения. Комплекс предложит также конференсс-центр с многофункциональными помещениями, конгресс/конференц-залы, выставочные залы, спортивно-оздоровительный аквацентр со SPA-зоной, медицинский центр, рестораны, бары и многое другое». Появится 600 новых рабочих мест.

Мы писали, что Туапсинский район разработал и утвердил собственный брендбук.

В Туапсинский район поступила вакцина от коронавируса для подростков

Списки желающих пройти вакцинацию формируются. Это будет делаться только с согласия родителей.

«Необходимо добровольное согласие от родителей или законных представителей на вакцинацию подростков, — рассказал главный врач Туапсинской районной больницы Игорь Смирнов.

– Вакцина предназначена для подростков в возрасте от 12 до 17 лет. Это «Гам-Ковид-Вак-М» («Спутник М»). В конце прошлого года препарат прошел официальную регистрацию в Минздраве РФ. Вакцина показала свою безопасность на этапах испытания. Прививка двукомпонентная и вводится с интервалом в 21 день».

Перед вакцинацией, подростки проходят осмотр педиатра. Если есть противопоказания, о них скажет лечащий врач.

Мы писали о том, что в Туапсинском районе родителям раздали бланки для подписи о согласии на вакцинацию подростков. Вакцинация исключительно добровольная.