«Память сильнее времени» — под таким названием в городской библиотеке им.Н.Островского прошел урок мужества, посвященный Дню Неизвестного солдата.
На встречу памяти в библиотеку пришли ветераны Великой Отечественной войны Плетнева Нина Матвеевна и Падей Надежда Марковна, ветеран Афганской войны Таранькин Василий Борисович и представители военно-патриотического клуба «Звезда» и ККВПО «Обелиск», старшеклассники. Был показан отрывок из видеоролика «С Великим Днем, Неизвестный солдат!». Главный специалист Туапсинского городского молодежного центра Илья Рябушко рассказал о деятельности военно-патриотических поисковых клубов «Звезда» и «Обелиск», представив медиапрезентацию «Поисковики г. Туапсе».

Много интересного узнали ребята от ветеранов: Надежда Марковна Падей поведала о своей боевой юности в годы Великой Отечественной войны, а Нина Матвеевна Плетнева рассказала об открытии памятника Неизвестному солдату на «Горке Героев» в 1967 году. И прекрасным музыкальным фоном к этим рассказам стала замечательная песня «Журавли» в исполнении Марка Бернеса. И зажгли свечу Памяти, и объявили Минуту молчания по погибшим и пропавшим без вести в годы Великой Отечественной войны…