Юная пианистка Туапсе завоевала звание лауреата Международного конкурса имени Шопена.
Талант и мастерство юной пианистки из Туапсе, воспитанницы городской детской школы искусств Алины Коваленко получили высокое признание. Как сообщает пресс-служба Туапсинского района, Алина представляла Краснодарский край на одном из престижнейших музыкальных форумов — 5-м Международном юношеском конкурсе имени Шопена в Санкт-Петербурге – и завоевала звание лауреата третьей степени.
Конкурс проводится раз в четыре года для молодых вокалистов и пианистов и всегда становится заметным событием культурной жизни России. В этот раз участие в нем приняли около 100 человек из разных регионов, а также стран ближнего и дальнего зарубежья.
Жюри возглавил известный композитор и педагог Сергей Слонимский, произведение которого, наряду с произведениями Шопена, необходимо было исполнить по условиям состязания.

Эксперты отметили не только исполнительские способности туапсинки, но и то, как она тонко, чутко чувствует и передает настроение и эмоции автора.

Алина учится в 6 классе школы искусств и уже не раз одерживала победы на различных Всероссийских и краевых конкурсах. Занимается она под руководством заслуженного работника культуры Кубани Тамары Калитенко.