Страна вступает в период самых любимых, и в то же время самых затяжных праздников. А для того, чтобы они не читать дальше

Копия DSC_8652

Страна вступает в период самых любимых, и в то же время самых затяжных праздников. А для того, чтобы они не омрачились никакими ЧП и несли только позитив, в администрации района прошел совет безопасности, который провел глава муниципалитета Владимир Лыбанев.

Владимир Лыбанев, глава Туапсинского района: Мер по обеспечению безопасности никогда не бывает «слишком», особенно, когда речь идет о длительных выходных.

– Приближающиеся Новый год и Рождество – любимые в народе праздники, – обратился к участникам работы Совбеза глава района. – Объективно они начинаются за пятнадцать дней до Нового года и длятся еще практически до середины января. То есть мы должны быть готовы к тому, что большинство жителей будут отдыхать, что у детей начнутся каникулы и всевозможные утренники, другие развлекательные мероприятия. А в свете последних событий как на международной арене, так и в нашем районе, внимание не только сотрудников правоохранительных органов, но и всех нас, отвечающих за жизнь, здоровье и безопасность людей, должно быть усилено в разы.

Далее Владимир Лыбанев озвучил комплексную стратегию мер безопасности в нашем районе. Он подчеркнул, что первоочередными задачами остаются антитеррористические мероприятия, а также обеспечение жителей района бесперебойной подачей воды, электроэнергии, тепла, сжиженного газа. Руководителям предприятий глава муниципалитета настоятельно рекомендовал провести инструктажи по технике безопасности в коллективах, усилив их проверкой условий проживания сотрудников на предмет пожарной безопасности.

– Предприятия ЖКХ, управляющие компании, ТОСы должны позаботиться о готовности к осадкам, то есть на случай снегопада и гололеда запастись всеми необходимыми средствами, – обратил внимание участников Совбеза Владимир Лыбанев. – Необходимо провести родительские собрания в образовательных учреждениях на тему безопасности, еще раз обратить внимание мам и пап на то, что на темных улицах детям одним делать нечего, на соблюдение правил дорожного движения.

Глава муниципалитета настоятельно потребовал в случае каких бы то ни было нарушений пожарной безопасности отменять проведение любых развлекательных мероприятий в учреждениях культуры, школах, детских садах.

О том, как организована работа полиции в предпраздничные дни, и предстоящих долгих выходных доложил на Совбезе начальник ОМВД по Туапсинскому району Александр Павлик. Он подчеркнул, что полицейские уже приступили к работе в усиленном режиме. Для обеспечения безопасности на дорогах, пресечения вождения транспорта в нетрезвом состоянии в районе проходит операция «Анаконда». Проводится отработка частного сектора и гостиничных комплексов на предмет выявления лиц, находящихся на территории муниципалитета незаконно.

– Тем не менее, мы очень рассчитываем на активное сотрудничество с общественностью, – подчеркнул Александр Павлик. – Заслоны всевозможным правонарушениям будут гораздо надежнее, если к нам на помощь придут дружинники.

О роли волонтеров, добровольных помощников в обеспечении пожарной безопасности говорил в ходе совбеза и зам. начальника Отдела надзорной деятельности Туапсинского района Александр Ишутин. Он рассказал о ходе профилактической комплексной операции «Новый год». И, как следовало из его доклада, на данный момент особого внимания заслуживает торговля пиротехникой как официальными реализаторами, так и незаконными продавцами. Под особый контроль пожарных взяты и кафе, в которых будут проходить праздничные корпоративы.

Комплекс мер по обеспечению безопасности проводится и по линии ЛОВД Туапсинского района. Усилен пропускной режим на транспорте, четко отслеживается незаконная передача и прием посылок как поездами, так и автобусами, равно как и наличие безбилетных пассажиров. В местах массового посещения людей – на вокзалах – размещены памятки для пассажиров. Ведется мониторинг ситуации и обмен информацией с коллегами из близлежащих муниципалитетов.

– Мер по обеспечению безопасности никогда не бывает «слишком», особенно, когда речь идет о длительных выходных, сопряженных с массовыми гуляниями, с вечерами и утренниками, с поездками, – подвел итог заседания совета безопасности глава района Владимир Лыбанев. – Поэтому принятое сегодня решение остается главным ориентиром работы как в предпраздничное время, так и во время праздников. Главам поселений нужно разработать графики дежурств, еще раз поработать с общественниками, нацеливая людей на то, что всегда легче не допустить ЧП, чем потом устранять последствия. Поэтому – за работу, чтобы в предстоящие праздники сюрпризы были только добрыми!