В Туапсе состоялся юбилейный фестиваль по брейк-дансу. Прошел он в Дворце культуры нефтяников. 60 человек от 4 до 25 лет традиционно соревновались в четырех возрастных категориях, а судьями выступали зрители, показывая карточку с цветом участника. Зал был заполнен до предела.
– Фестиваль проходит ежегодно с 2010 года, – говорит организатор действа и руководитель студии брейк-данса «X-level» Степан Кундиров. – За время существования фестиваля в нём приняли участие более 700 человек. Участники получают удовольствие от танцев вне зависимости от призового фонда, которого в этот раз не было.
В числе участников – ребята из разных танцевальных школ брейк-данса города Туапсе: «X-level», «Baby Star», «Mega Beat», « Fresh» и « Kids», а также команда из Ольгинки – «Beat Street».
Фестиваль прошел при поддержке отдела культуры и администрации города Туапсе, а также Центра развития современной молодежной культуры и спорта. Первые места по четырем возрастным категориям заняли: Назиров Саид (Baby Star), Николаев Илья (Baby Star), Чепель Роман (Fresh), Чаплыгина Эльвира (Х-Level).