Вместо саней – Мороз-мобиль, вместо оленей – байки, и, наконец, целый духовой оркестр в парадных морских бушлатах и красных новогодних читать дальше

IMG_6284

Вместо саней – Мороз-мобиль, вместо оленей – байки, и, наконец, целый духовой оркестр в парадных морских бушлатах и красных новогодних колпаках – вот как оригинально,весело и зрелищно стартовали новогодние и рождественские праздники в Туапсе.

Шествие  персонажей любимых зимних праздников стало традицией. И не беда, что снежинки и ледяные кристаллы – лишь мишура, а носы и щеки краснеют не от мороза, а от удовольствия – зимняя сказка пришла и к нам на юг, на побережье. И началась она с парада по главной улице с оркестром, который задавал марш гимном нашего Нового года «В лесу родилась елочка». С удовольствием подпевали ему и стар, и млад – все собравшиеся вдоль платановой аллеи. А с каким восторгом встретили зрители кавалькаду байкеров – железных коней с лихими наездниками, тоже сплошь в новогодней атрибутике! А следом за байкерами стройными шеренгами, один краше другого, шествовали Морозы и Морозики, Снегурочки всех возрастов и другие любимые и долгожданные вестники праздников – всего более 200 персонажей! А замыкал колонну мультяшный паровозик с веселой ребятней.

Все это сказочное великолепие увлекало, никого не могло оставить в стороне, и вот уже недавние зрители вливаются в его нестройные и веселые ряды, шествующие к главной елке Туапсе. Вот тут-то все и началось! Песни и хороводы вокруг зеленой красавицы, розыгрыши, игры и, конечно, подарки. Благо, что их можно было получить не только за участие в конкурсах, но и приобрести в одной из сказочных избушек, коих ровно тринадцать выстроились чудесным образом на площади. Здесь в глазах сияет от блеска мишуры, много-много совсем не диких обезьян – сувенирных символов грядущего года, а еще заманчиво щекотало ноздри ароматом выпечки, кофе и прочих вкусностей.

Народу было – море. И все-таки тех, кто по каким-то причинам не попал на этот праздник, успокоим – не беда! Теперь на главной площади города этот праздник будет каждый день, по крайней мере, на время всех зимних каникул. К тому же прибавится еще и искусственный каток – чудо-чудное, диво-дивное! Причем не избалованные таким развлечением туапсинцы смогут попробовать встать на коньки, которые здесь будут выдавать напрокат!

Словом, погулял по площади Мороз, волшебным посохом дал сигнал к праздникам, а сам отправился дальше – в Краснодар, где состоялся парад всех лучших Дедушек Морозов  от каждого муниципалитета. Кстати, наш район там представлял Мороз из Джубги (своей красотой и статью Деды Морозы из Джубги особо выделялись и на туапсинском параде среди своих волшебных собратьев).

Однако добрый зимний волшебник не перестает ждать и писем от ребятишек! И по давней традиции в туапсинском Центре кино и досуга «Россия» открылся филиал Почты Деда Мороза. В специальный ящик здесь можно опустить письмо для Дедушки Мороза. А письмо это должно быть, конечно, не простым, а особенным – рисунком на новогоднюю тему. Так что ждет зимний Дед своей корреспонденции от девчонок и мальчишек, которым еще нет 14 лет (родители, помогите – своим деткам, им нужно обязательно зарегистрироваться у кассиров кинотеатра). Сообщаем по секрету, что те, кто попадет в первую сотню адресантов, получат особый сюрприз! Спешите, ведь письма принимаются до 31 декабря, а 5 января 2016 года Дед Мороз сам встретится с теми, кто почтил его своим творчеством, на утреннике.

 

С Новым годом! С новым счастьем!

Дорогие туапсинцы!
Приближаются самые любимые и светлые праздники – Новый год и Рождество. Это время, когда принято собираться всей семьей, загадывать желания. Пусть же вспомнятся в эти дни самые хорошие события года уходящего, а заветные мечты сбудутся в наступающем году! Мы желаем всем крепкого здоровья, хорошего настроения, успехов на работе, счастья, мира и любви в семьях!

Александр Чехов, глава г.Туапсе,
Ервант Яйли, председатель Совета г.Туапсе