29 декабря 2015

От пенсии до пенсии, от судьбы – к судьбе

Пенсионный фонд России отметил свое 25-летие. Четверть века в трудах и заботах о гарантированных выплатах честно заработанных за трудовую жизнь денег каждому человеку. В свой юбилей принимали поздравления и слова признательности сотрудники Управления ПФР по городу Туапсе. – Пенсионный фонд появился в самый непростой для страны период – в начале девяностых, когда рушились устои привычной […]

Хейшхо

Пенсионный фонд России отметил свое 25-летие. Четверть века в трудах и заботах о гарантированных выплатах честно заработанных за трудовую жизнь денег каждому человеку. В свой юбилей принимали поздравления и слова признательности сотрудники Управления ПФР по городу Туапсе.
– Пенсионный фонд появился в самый непростой для страны период – в начале девяностых, когда рушились устои привычной жизни, когда один за другим закрывались предприятия, и люди оставались без работы,

– напомнил коллегам и почетным гостям начальник Управления ПФР по г. Туапсе Мурат Хейшхо. – Это было время, когда пенсия старших членов семьи становилась порой единственным источником доходов. Но ведь и ее выплачивали нерегулярно, с задержкой на несколько месяцев. Вместе со всей страной пережили все это и туапсинцы. И тем более, наверное, ценно то, что система Пенсионного фонда России продолжает работать! И, конечно, в этом большая заслуга не только самих сотрудников Фонда, но и тех работодателей, которые по-настоящему заботятся о своих работниках, которые регулярно производят отчисления в Пенсионный фонд. Сегодня, в наш профессиональный праздник, мы от имени тысяч пенсионеров говорим им самые искренние слова благодарности.

Да, лихие девяностые были временем испытаний для всех и, наверное, экзаменом на патриотизм, на умение заботиться не только о себе, но и о других. И едва образовавшееся отделение Пенсионного фонда в Туапсе стало настоящим донором для пенсионной системы всего края: из собираемых 11 миллионов рублей в месяц 6 миллионов 700 тысяч шли в общую копилку. Но и своих не забывали! Вспомнили на торжестве о большой заслуге Галины Алексеевны Джигун, в то время главы г. Туапсе, что с 1998 года в нашем городе выплаты пенсии пошли без долгов.

– Порядка двадцати тысяч человек обслуживает сегодня Управление Пенсионного фонда России по Туапсе, то есть без малого – треть горожан. И мы прекрасно понимаем, какая это непростая работа, сколько судеб, сколько людей приходится буквально пропустить через свое сердце каждому сотруднику Управления. Но они с честью справляются со своей миссией! – сказал, вручая грамоты и подарки к юбилею, глава г. Туапсе Александр Чехов. – Мы искренне желаем, чтобы пенсионная система продолжала работать уверенно и бесперебойно, а денег хватало на всех и на все.

В этот день звучали слова признательности и благодарности в адрес юбиляров от депутата ЗСК Краснодарского края Александра Яровенко, председателя Совета Туапсинского района Михаила Ермолина. Начальник управления по связям с общественностью района Анна Носко передала поздравления главы района Владимира Лыбанева с пожеланиями новых успехов на профессиональном поприще, от которого на самом деле зависит благополучие каждого человека.

Грамотами и Благодарственными письмами краевого уровня, главы Туапсинского района и главы г.Туапсе был отмечен труд тех, кто работает в системе Пенсионного фонда России. Но, конечно, особые слова звучали в адрес тех, кто стоял у самых истоков. Среди них была и Нина Федоровна Закревская, первый руководитель отделения ПФР в г. Туапсе, и Ирина Борисовна Иванова, и Наталья Ивановна Торговкина, и многие другие.

Сегодня на учете в Управлении Пенсионного фонда России по г. Туапсе состоят 19985 человек, а выплатил туапсинский городской Пенсионный фонд в этом году ни много ни мало 2 миллиарда 955 миллионов рублей! И как справедливо было отмечено, в этом заслуга и предприятий и организаций, плательщиков, а их у нас 5700, причем больше половины – предприниматели. Но авангардом среди всех, кто честно исполняет свой долг работодателя перед своими коллективами, заботясь о благосостоянии своих сотрудников после выхода на заслуженный отдых, являются ООО «РН – Туапсинский НПЗ», «Трест-2», ОАО «Туапсинский морской торговый порт».

Перефразируя известную фразу из любимого фильма, скажем так: о пенсии думать никогда не рано и никому не поздно. Жизнь преподносит нам разные неожиданности, и ведь те, кто получают пенсии сегодня, не всегда и далеко не все люди преклонного возраста. Это и инвалиды, и потерявшие кормильцев дети, и многие другие категории людей. И у всех у них, как и у каждого из нас, есть и должен быть надежный друг и гарант поддержки – Пенсионный фонд России.

 

С земляками – плечом к плечу

Минчева (4)

Уже 25 лет работает в системе пенсионного обеспечения руководитель Пенсионного фонда по Туапсинскому району Надежда Николаевна Минчева. Получается, вместе с Пенсионным фондом, чей 25-летний юбилей отмечала в декабре вся страна, она шла вместе плечом к плечу.

За эти годы Пенсионный фонд от простых сборов страховых средств перешел к реальному сопровождению человека по жизни – начиная с выдачи материнского капитала и заканчивая пособием на погребение. И в трудные 90-е, и в непростые нулевые, и в сытые «десятые», и сейчас, снова очень непростые времена, пенсионные работники Пенсионного фонда всегда были вместе с народом.
– Я уверена, мы переживем и эти трудные времена, – говорит Надежда Николаевна. – Государство пенсионеров не бросит. Желаю в наступающем году всем выдержки, крепкого тыла, любящих и понимающих близких.

 

Спасибо за преданность своему делу!

Уважаемые сотрудники Пенсионного фонда!

Сердечно поздравляем вас с 25-летием со дня создания Пенсионного фонда Российской Федерации.
Ваша профессия требует наличия не только теоретических знаний, но и особых душевных качеств, которыми вы в полной мере обладаете. Вас отличают бескорыстие и преданность своему делу. От вашей ответственной, квалифицированной работы, внимательного отношения к человеку, готовности в любой момент прийти на помощь во многом зависит воплощение надежд российских граждан на достойную, обеспеченную жизнь, спокойную старость. Во многом благодаря вашему труду Пенсионный фонд в целом на сегодняшний день оправдал возложенные на него надежды.

В этот праздничный день желаем всем вам дальнейшего совершенствования профессиональных навыков, крепкого здоровья, счастья, благополучия вам, вашим родным и близким. Большое вам всем спасибо за труд!

Владимир Лыбанев, глава Туапсинского района, секретарь местного отделения ВПП «Единая Россия»
Михаил Ермолин, председатель Совета Туапсинского района

9 июля 2025

Море в Новороссийске прогрелось до +25°C: пляжный сезон в разгаре на фоне аномальной жары

Тепло Чёрного моря в Краснодарском крае продолжает набирать обороты. По данным местных властей, в июле температура воды на большинстве пляжей региона достигла рекордных +24°C. Ещё теплее ситуация на Азовском море: на курортах Приазовья вода прогрелась до +26°C.

Однако пляжный сезон проходит на фоне аномальной жары. В Краснодарском крае с 8 по 11 июля действует штормовое предупреждение из-за экстремальных температур, достигающих +40°C. Гидрометцентр России поясняет, что жаркая погода вызвана поступлением средиземноморской воздушной массы под влиянием малоподвижного континентального антициклона. Температура воздуха на юге и в средней полосе европейской части России превышает климатическую норму на 3–8 градусов.

Читать далее

ВСУ атаковали Курск: трое погибших на городском пляже, 10 пострадавших, удары по больнице и агрофирме

В ночь на 9 июля 2025 года Вооружённые силы Украины (ВСУ) нанесли серию ударов беспилотниками по Курской области, в результате чего пострадали мирные жители и объекты гражданской инфраструктуры. Об этом сообщил врио губернатора региона Александр Хинштейн в своём Telegram-канале.

На городском пляже «Городской» в Курске в результате атаки БПЛА погибли три человека, все — мужчины. Один из них — старший сержант Росгвардии, который прибыл на место после первых сообщений об атаке и начал эвакуацию отдыхающих. Во время второго взрыва росгвардеец получил смертельные ранения.

«Его героизм неоценим. Мы уже обсудили с руководством Росгвардии представление сотрудника к государственной награде посмертно», — отметил Хинштейн. По уточнённым данным экстренных служб, число пострадавших на пляже достигло 10 человек, включая пятилетнего мальчика, который, по словам Хинштейна, «закрыл собой маму во время атаки». Все пострадавшие получили осколочные ранения и ожоги разной степени тяжести, пятеро находятся в тяжёлом состоянии. Троим, включая ребёнка, успешно провели операции в Курской областной больнице. Мальчика и его мать планируют перевезти в Москву для дальнейшего лечения. Кроме того, в ночь на 9 июля украинские беспилотники атаковали инфекционный корпус Рыльской центральной районной больницы, здание скорой помощи и административное здание ЗАО «Агрофирма Рыльская».

В результате ударов в Рыльске пострадали две женщины, а на зданиях зафиксированы повреждения кровли и возгорания. Также днём ранее дрон ВСУ разрушил частный дом в селе Карыж Глушковского района, ранив 70-летнего мужчину, который получил осколочные ранения лица и глаза. Следственный комитет России (СКР) квалифицировал атаки как теракт и возбудил уголовное дело по ст. 205 УК РФ. На месте происшествия обнаружены фрагменты БПЛА с элементами, предназначенными для «максимального поражения гражданского населения». Ведётся расследование для установления причастных к атакам представителей ВСУ.

По данным Минобороны РФ, в ночь на 9 июля над регионами России было сбито 86 украинских беспилотников, из них 23 — над Курской областью. Хинштейн подчеркнул, что ситуация находится под контролем властей, а пострадавшим и семьям погибших будет оказана вся необходимая помощь. «Эта атака — ещё одно варварское преступление против мирных жителей. Все виновные понесут наказание», — заявил врио губернатора.

*Источники: Telegram-канал Александра Хинштейна, РИА Новости, Коммерсантъ, Ведомости

Читать далее
1 июля 2025

ТБТ: расти и развиваться

Традиционно в преддверии Дня работников морского и речного флота России Туапсинский балкерный терминал чествует тех, кто вносит вклад в его высокую эффективность, крепит трудовые традиции – и очень любит своё дело

На Туапсинском балкерном терминале трудятся профессиональные специалисты, команда, объединённая чувством ответственности  за успех общего дела, на высокий результат.

Сегодня – слово лучшим работникам ТБТ, труд которых будет отмечен к профессиональному празднику Благодарностями и Почётными грамотами.

Читать далее
25 июня 2025

Древнейшие гарпуны: как 90 тысяч лет назад люди учились ловить рыбу

Станислав Дробышевский, российский палеоантрополог, кандидат биологических наук и популяризатор науки с МГУ, раскрывает, как древние люди учились добывать рыбу и морепродукты, превращая рыбалку в искусство выживания. Погрузитесь в историю, где костяные гарпуны и крючки из раковин открывали путь к освоению океанов, и узнайте, почему рыба может стать ключом к нашему будущему!

Задолго до появления современных удочек и сетей наши предки уже мастерски орудовали гарпунами, вылавливая гигантских сомов в реках Африки. Удивительно, но эти костяные орудия почти не отличаются от современных!

Рыбалка — это не просто хобби, а занятие, уходящее корнями в глубокую древность. Около 90 тысяч лет назад, в месте под названием Катанда (Республика Конго), люди уже научились ловить рыбу с помощью сложных орудий — костяных гарпунов.

Эти находки, обнаруженные археологами, поражают своей продуманностью: зазубренные края и бороздки для крепления веревки делали гарпуны невероятно эффективными. Представьте: в тропическом лесу, где охота на крупных животных была затруднена, люди нашли способ добывать пищу из реки, вылавливая сомов длиной до полутора метров!

Читать далее

ГМО: почему бояться не стоит?

Генно-модифицированные организмы вызывают споры, но ученый Константин Северинов объясняет, почему страхи вокруг ГМО необоснованны

ГМО — это организмы, чей геном изменен для улучшения свойств, например, устойчивости к вредителям или повышения урожайности. Северинов подчеркивает, что такие продукты проходят строгие проверки на токсичность, как и любая другая еда, будь то яблоки или грибы.

Мифы о том, что ГМО изменяют человеческий геном, не подтверждены наукой. Пища, которую мы едим, переваривается, а ее ДНК не встраивается в наш организм. Северинов приводит пример: мы едим мясо и овощи, содержащие ДНК, но это не делает нас «огурцами» или «свиньями».

Читать далее

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных и использованием файлов cookie. Подробнее