25 февраля 2016

Самба, румба, ча-ча-ча и четыре килограмма медалей

Валерии Елютиной всего девять лет, два с половиной года из них она занимается спортивными бальными танцами. И за это время она завоевала в самых престижных конкурсах столько наград, что медали можно мерить… килограммами! Когда мы попросили Лерочку принести для фотосъемок свои кубки и медали, даже не могли предположить – сколько их! Двое мальчиков-одноклассников еле-еле дотащили […]

Валерии Елютиной всего девять лет, два с половиной года из них она занимается спортивными бальными танцами. И за это время она завоевала в самых престижных конкурсах столько наград, что медали можно мерить… килограммами!

Копия _MG_0903

Когда мы попросили Лерочку принести для фотосъемок свои кубки и медали, даже не могли предположить – сколько их! Двое мальчиков-одноклассников еле-еле дотащили весьма объемную спортивную сумку, в которой сияли золотом Кубки самых разных видов и уровней, и отдельной драгоценной россыпью – медали, которых у Леры Елютиной ни много ни мало четыре килограмма! А пока мы, буквально затаив дыхание, рассматриваем всю эту сокровищницу, директор школы № 11 Галина Васильевна Тарасенко представляет «звездочку» школы из 3 «Г»:
– Лерочка – отличница, очень трудолюбивая девочка, которая успевает и учиться на пятерки, и в общественной жизни класса и школы участвовать, и на репетиции-тренировки в Краснодар ездить.
Представьте себе, что родители возят Валерию каждую пятницу в Краснодар, где она занимается с такими известными не только в России, но и на весь мир преподавателями-тренерами, как Марина Горошко и Артур Бабаджанов.
– В пятницу вечером у меня тренировка длится полтора часа, – как о самом обычном деле рассказывает Лера. – А затем в субботу у меня по три тренировки тоже по полтора часа каждая.
Смотришь на эту хрупкую девчушку и поражаешься: откуда столько силы? И школьная программа, и дополнительные занятия английским языком, на которых Лера занимается с выпускницей Оксфорда, и дальние еженедельные поездки не на «уикэнд», а на многочасовые занятия в полную силу. Сама Валерия убеждена, что ничего сложного в этом нет: когда нравится то, чем ты занимаешься, когда это в радость, то не воспринимаешь как нагрузку. А танцы ей не просто нравятся, она ими буквально живет! Показать хоть что-нибудь из ее программы Леру упрашивать долго не пришлось – на радость одноклассникам и нам она тут же продемонстрировала такие «па», что руки сами собой выдали овацию. И все-таки кто-то же должен был привести ее за ручку на танцпол, благословить на победы!
– Это все – папа! – улыбается Лера. – Он сразу решил, что танцы мне понравятся. Он же и возит меня на тренировки в Краснодар. А первые болельщики и помощники, конечно, мама и сестричка Вика.
Вот, положа руку на сердце, хочется сказать, что родители Леры Елютиной совершают настоящий маленький (а, может, и не такой уж маленький) подвиг в воспитании своих детей. Ведь как часто мамы и папы «отмазываются» от непосредственного участия в раскрытии таланта ребенка, прячась за круговертью бытовых и производственных проблем. Опыт же показывает, что только тогда дети достигают вершин мастерства и успехов, когда их поддерживают родители, когда их любовь не исчерпывается только «накормить и одеть», ну и еще спросить: «Уроки сделал?» Так что искреннее вам спасибо, Роман и Александра, папа и мама Валерии Елютиной, и за ваш пример настоящей родительской заботы и ответственности, и за победы вашей дочери, которые прославляют и наш город, и наш район!
Среди наград Леры и гран-при на краевых соревнованиях по танцевальному спорту, и Кубок «Черного моря», и многие другие награды, привезенные трудолюбивой и творческой девочкой из Анапы, Краснодара, Геленджика и других именитых мест, где проходят соревнования по спортивным танцам. Кстати, девочку заметили не только ценители и профессионалы этого вида спорта и искусства – дважды Валерия Елютина становилась лицом журнала
«IKEA» и при этом…
– Никакой звездной болезни! – ставит «диагноз» классный руководитель 3 «Г» Эльвира Нарвиновна Муратова. – Лерочка очень исполнительная и общительная девочка, у которой много друзей и очень широкий круг интересов.
А Валерия продолжает нам рассказывать о своих самых запоминающихся выступлениях, о том, что танцует и в паре и соло, что английский учит, так как уверена, что предстоят и международные выездные соревнования. «И новые победы!» – мысленно продолжаем мы, и сжимаем кулачки, как принято, на удачу. И верим – имя Валерии Елютиной еще не раз прозвучит первым среди лучших, не раз прославит и наш город, и свою родную школу № 11. Так что вес «золотой» спортивной сумки Леры еще вырастет!

24 июня 2022

В Туапсинском районе в этом году свершено 12 преступлений с фальшивыми купюрами

Правоохранители провели онлайн-встречу с представителями общественности и рассказали, как отличить фальшивые деньги от настоящих.

Начальник экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Краснодарскому краю, полковник полиции Владимир Омельченко сказал, что в крае с начала года преступлений, связанных со сбытом и изготовлением фальшивых купюр, стало на 12 процентов больше. В том числе и в Туапсинском районе в этом году совершено уже 12 таких преступлений.

Чаще всего подделывают тысячные и пятитысячные купюры. Но встречаются и “пятисотки”.

Заместитель начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Краснодарскому краю полковник полиции Игорь Онищук рассказал, как отличить фальшивки.

Настоящие деньги имеют муаровые полосы, цветопеременный знак, метку для людей с ослабленным зрением и другие отличия. Если возникли сомнения в подлинности купюры, необходимо сообщить в полицию. Запомнить и сообщить приметы человека, который вам передал эту купюру. Ни в коем случае нельзя пытаться самим реализовать эту купюру, иначе становитесь автоматически соучастником преступления.

К 18 часам электрики надеются завершить аварийные работы в селах Туапсинского района

Энергетики Сочинских электрических сетей проводят восстановительные работы на линиях. Как сообщает пресс-служба Сочинского филиала «Россети”, ориентировочный срок завершения работ — 18 часов 24 июня.

В настоящий момент энергетики восстанавливают подачу электроэнергии на отдельных участках в сёлах Шепси, Дедеркой и Южный.

В ликвидации последствий непогоды задействованы 12 бригад в составе 65 энергетиков и 12 единиц спецтехники Сочинского филиала «Россети Кубань».

Сообщить о нарушениях электроснабжения и замеченных повреждениях энергообъектов можно по бесплатному телефону контакт-центра 8-800-220-0-220.

В Туапсинском районе по программе «Догазификация» начали подключать микрорайон в Шепси

Первыми счастливыми потребителями природного газа благодаря «Догазификации» в селе Шепси стали жители микрорайона Заречья — семья Бородавко.

Как рассказали в администрации Шепсинского сельского поселения, заявку на участие в программе хозяева дома подали в начале года, и за то время полностью подготовились к подключению — установили котел, газовый счетчик и плиту.

До конца июня в Шепси газопроводы будут подведены к семи домам, а на сегодня сети проложены уже к 25 домовладениям. В микрорайоне Заречье в этом году было проложено 700 метров газопровода.

Кубанские депутаты выполняют поручение Президента — по снижению нагрузок на бизнес

Сергей Алтухов, депутат Государственной Думы, возглавляющий экспертный совет по совершенствованию законодательства в сфере регулирования производства алкогольной и табачной продукции, рассказал о поправках в законодательство.

Речь идет о законопроекте, по которому хозяйствующие субъекты получат 30 дней на то, чтобы исправить недостатки и уточнить сведения в заявке на лицензию для торговли алкоголем. Сейчас идет подготовка ко второму чтению законопроекта в Комитете по экономической политике Государственной Думы РФ.

Как сказал Сергей Алтухов, согласно нынешнему законодательству, уплаченная за лицензирование государственная пошлина заявителю не возвращается, даже если пришел отказ в выдаче лицензии. Соискатель должен снова собрать пакет документов и повторно уплатить госпошлину за оформление лицензии.

Стоит эта лицензия дорого, особенно ощутимы затраты для малого бизнеса.

Случается, что предприниматели получают отказы не раз и не два. И тогда бизнес “уходит в тень”, начинает торговать алкоголем без лицензии. Зачастую именно такие точки становятся каналом сбыта опасной для здоровья продукции. Происходит это нередко потому, что на новую заявку у предпринимателя просто нет средств.

Поэтому разумнее дать хозяйствующим субъектам возможность в разумные сроки устранить недочеты и ошибки.

Таким образом, финансовые риски и издержки малого бизнеса смогут уменьшиться, благодаря поправке (номер в СОЗД № 875219-7) в статью 19 ФЗ “О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции”. В непростых экономических условиях это станет ощутимым подспорьем.

В Туапсинском районе +5 инфицированных ковидом, на Кубани +66

Туапсинский район снова в тройке по количеству зараженных за сутки.

Вслед за Краснодаром (17 случаев) и Сочи (12) идут Северский и Туапсинский районы с 5 заболевшими.

В Новороссийске — 4, в Приморско-Ахтарском районе — 3. По 2 — в Анапе, Горячем Ключе, Динском и Красноармейском районе. По 1- в Армавире, Апшеронском, Гулькевичском, Кавказском, Каневском, Крыловском, Курганинском, Новокубанском, Павловском, Темрюкском, Тихорецком и Усть-Лабинском районах.

С начала пандемии, по официальным данным, в крае заболел 262 461 человек. Выздоровели — 251 053. Не спасли — 10 955.