В Туапсе прошел тридцатый традиционный турнир по тяжелой атлетике, в котором приняли участие и молодые спортсмены, и ветераны штанги.

– К нам на этот турнир приезжают из разных городов, – рассказывает инициатор и главный судья турнира, Заслуженный тренер России Дмитрий Малышев. – Вот и на этот раз в нем приняли участие 38 атлетов из Краснодара, Новороссийска, Сочи, Апшеронска. Тяжелая атлетика «молодеет» – в турнире приняли участие четыре спортсмена в возрасте до 10 лет! Возрождается и женская штанга, и что особенно приятно, абсолютной победительницей среди девушек на этом турнире стала Кристина Поддубная – воспитанница нашего туапсинского тренера Надежды Милкиной.
В соревнованиях принял участие 21 спортсмен-ветеран тяжелой атлетики, но абсолютным чемпионом стал Сергей Немцев 1958 года рождения, который в весовой категории 78 килограммов выполнил рывок на 80 килограммов и толчок на 110 килограммов.
Как всегда, блестящий результат показал в своей возрастной категории студент филиала РГУПСа Александр Арефьев (молодой богатырь при росте 184 сантиметра весит 100 килограммов), сделавший рывок на 145 килограммов и толкнувший 190 килограммов.
Мы поздравляем наших чемпионов и желаем всем здоровья и новых рекордов!