4 марта 2016

Новый устав, победы ТОСов и субботники

49 сессия Совета Туапсинского городского поселения, состоявшаяся на этой неделе, рассматривала девять вопросов. Доходная часть пополнилась Первый «блок» вопросов касался бюджетной сферы. Заместитель главы города Алла Анабаева доложила депутатам об изменениях в доходной и расходных частях бюджета, и о необходимости приведения положения о бюджетном процессе в соответствии с действующим законодательством. Депутаты приняли решение об утверждении […]

49 сессия Совета Туапсинского городского поселения, состоявшаяся на этой неделе, рассматривала девять вопросов.

Доходная часть пополнилась

Первый «блок» вопросов касался бюджетной сферы. Заместитель главы города Алла Анабаева доложила депутатам об изменениях в доходной и расходных частях бюджета, и о необходимости приведения положения о бюджетном процессе в соответствии с действующим законодательством.
Депутаты приняли решение об утверждении новой редакции устава Туапсинского городского поселения, которая учитывает изменения законодательства Российской Федерации. Проект устава предварительно был опубликован в средствах массовой информации, жителям города Туапсе была предоставлена возможность ознакомиться с ним, внести предложения, 15 февраля состоялись публичные слушания по рассмотрению новой редакции основного документа городской жизни. Устав города был принят депутатами единогласно.

Прирастаем новой землей

Особое оживление в работу сессии внес пункт повестки о принятии объектов недвижимого имущества из федеральной собственности в муниципальную собственность.
В администрацию города обратилось военное ведомство с предложением принять на баланс муниципалитета участок земли с расположенными на нем объектами – складами, казармами и так далее. И, несмотря на то, что от объектов в большинстве своем остались только полуразрушенные стены, сам факт того, что город неожиданно приобрел солидный участок земли, обрадовал.
– Вы еще будете решать, — обратился к депутатам глава города Александр Чехов, — как распорядиться этой землей – сделать там зеленую зону, или подготовить инвестиционный проект, чтоб там построить что-то, а пока надо узаконить передачу земли и собственности.
Этот процесс и начался с единогласного голосования.

Лучшие городские ТОСы

Депутаты подвели итоги ежегодного конкурса на звание «Лучший орган территориального общественного самоуправления» в Туапсинском городском поселении Туапсинского района. И не удивительно было, что снова лучшим председателем ТОСа был произнан Николай Павлович Захаров, ТОС № 26 (улица Киевская). Он не первый раз побеждает в таком городском конкурсе. Был победителем краевого конкурса ТОСов ЗСК, недавно в Законодательном Собрании он делился своим опытом работы, награжден Почетной грамотой главы администрации (губернатора) Краснодарского края..
А все дело в том, что за многие годы руководства ТОСом Николай Захаров создал устойчивую систему правления в своем районе, у него хорошие связи со школой, с ветеранскими и другими общественными организациями, с отделом полиции. Поэтому многое удается.
Второе место присуждено ТОСу № 28 улицы Нахимова, Заводская и др), под руководством председателя Марины Шепотатьевой, третье – орган территориального общественного самоуправления № 37 по улице Весенняя, где председатель Андриан Бежан Победителям будут выделены денежные средства на благоустройство территории. Особую благодарность депутаты вынесли председателю ТОСа № 38 Николаю Иванец. За первый год работы он показал, что способен вместе с жителями ко многому. На улице Челюскинцев появились реальные перемены.
– Очень многое зависит от личности каждого из общественников, – подчеркнул председатель городского Совета Ерванд Яйли. – Там, где работают по-настоящему, где неравнодушные председатели ТОСов, можно и «горы свернуть». Сейчас, в преддверии большой весенней уборки, хочу попросить всех депутатов почаще общаться со своими избирателями, поездить по районам, побывать на самых дальних улицах. Надо всем нам быть готовыми выйти на субботники. А еще внимательно посмотреть на свои участки: где что требуется убрать, благоустроить, привести в порядок, где высадить цветы. Надо составить своеобразную карту, чтобы потом на субботниках сконцентрироваться на самом главном.
На сессии депутаты также обсудили работу на ближайшее будущее: это, конечно, весенняя чистка города, обустройство пляжа к предстоящему курортному сезону, обеспечение газом, подключение улиц и домов к природному газу. Об этом мы расскажем в следующих номерах.

При содействии отдела юридического обеспечения , организации работы с общественностью и СМИ администрации г. Туапсе

25 ноября 2022

Около 7 млн рублей курортного сбора получили в Новомихайловском городском поселении

Как сообщили в администрации курортного поселения, это на 4,6% больше годового плана

Увеличение суммы курортного сбора произошло благодаря тому, что выросла его суточная ставка с 10 до 30 рублей. В 2021 году было собрано 2 миллиона 471,6 тысячи рублей.

На средства курортного сбора в прошлом году были благоустроены территории на улице Морской в селе Ольгинка и на Речном бульваре в поселке Новомихайловском, где были установлены уличные фонари, лавочки с узорными спинками, стильные урны.

Читать далее

С начала года Туапсинская скорая помощь приняла 49 678 вызовов

В том числе выезды на ДТП — 312, с сердечно-сососудистые заболевания — 1041, к детям 14788.

«Парк скорой помощи пополнился двумя автомобилями, - рассказал главный врач Станции скорой медицинской помощи Туапсинского района Эмиль Гараев. – Один мы купили на средства станции, и передали его в село Георгиевское. Другой автомобиль повышенной проходимости класса В для работы в сельской местности был передан нам Министерством здравоохранения края. Автомобиль оснащен всем необходимым медицинским оборудованием.

В этом году удалось отремонтировать, оснастить мебелью и бытовой техникой приобретенную квартиру для сотрудников. Фельдшеры, которым необходимо жилье, там поселились.

Читать далее

Эвакуированный Александр Сысоенко: «Слеза мне горло давит, когда мой край бандеровцы бомбят»

В родной Каховке Александру Сысоенко и его супруге оставаться было смертельно опасно: ей за участие в подготовке Референдума по нынешним временам грозила «расстрельная статья», а ему из-за стихов сосед посоветовал сразу «мазать зеленкой лоб».

«Меня, советского офицера, имеющего за плечами службу в «горячих точках» испугать трудно, - рассказывает Александр Сысоев. - Не боялся когда, работая журналистом в криминальной хронике, выезжал на спецрепортажи. А вот мои стихи, должно быть, сильно напугали тех, кто сегодня распоряжается жизнями и судьбами людей на Украине.

Зачем вы родину предали?
Зачем вы делите ее?
Зачем на растерзанье взяли?
Покайтесь, подлое ворье!

Читать далее

В Туапсинском районе в этом году умерли 12 ВИЧ-инфицированных, трое из них – от СПИДа

Из 735 человек, состоящих на учете в СПИД-диспансере, лечение проходят 578 человек. Терапия позволяет им жить нормальной жизнью. Остальные в зоне риска и могут умереть из-за потери иммунитета.

Фото: intrigue.dating

«По Туапсинскому району в этом году за 10 месяцев выявили 41 носителя ВИЧ-инфекции, - рассказала Оксана Коробкина, главный врач Центра профилактики СПИД № 2 в Туапсе.

-В прошлом году за то же время выявили 31 человека. В этом году охват тестированием на ВИЧ – составило 31процент от населения.

Читать далее

Почти тысячу золотых знаков ГТО получили в этом году жители Туапсинского района

Как сообщает пресс-служба администрации муниципалитета, 940 золотых, 1700 серебряных и 2647 бронзовых значков заработали туапсинцы.

Примечательно, что наряду с любителями физкультуры нормативы комплекса ГТО сдают и титулованные профессиональные спортсмены.

Так, в 2022 году к своим высоким спортивным наградам прибавили по золотому знаку ГТО заслуженный мастер спорта по дзюдо, двукратный чемпион Европы Михаил Игольников и легкоатлет, мастер спорта Арсений Кипор.

Читать далее