Джубгский пляж обретает первозданную красоту. Как скальпель хирурга, ковш экскаватора расчищает горизонты, отсекая все лишнее. В районе продолжается работа по приведению пляжей к одному стилю. Аналогичная работа проводится на туапсинском, тенгинском и новомихайловском пляжах – курортный сезон-2016 туапсинское побережье должно встретить в цивилизованном виде.

radial-stainless-steel

Взмах ковша экскаватора – и вот уже открыта первозданная бирюза волны. Еще один – и перед вами неповторимый горный вид. Демонтажные работы на пляже пансионата «Джубга» продолжили масштабную работу, которая ведется в районе по приведению пляжей к единому стилю.
Действительно, обидно, что красоты, щедро данные природой туапсинскому побережью, скрыты от глаз несуразными балаганчиками, безвкусными клетушечками, шатрами, заборчиками и прочими «изысками» псевдокурортного дизайна. Такие постройки не только не играют на имидж наших пляжей, но и уродуют естественную привлекательность этих мест. Вот так приезжает человек отдохнуть на море, а самого моря за дикарскими шалманами и не видно!
– Сегодня мы видим логичное завершение того хаоса, который царил до недавнего времени на местных пляжах, – прокомментировал ход демонтажных работ на джубгском пляже глава района Владимир Лыбанев. – Навязчивому, некачественному, по сути, варварскому сервису, который предоставлялся в этих чуланах, не место на наших пляжах! Все эти постройки, возведенные без какого-либо общего архитектурного облика, конечно, нужно сносить. Но наша цель не в том, чтобы помешать людям зарабатывать. Но показать, что с приходом цивилизации в курортную сферу, мы только выиграем. О том, что будем приводить пляжные зоны к единому стилю, мы говорили с предпринимателями еще в прошлом году, но дали им доработать сезон. А вот в новый сезон с этой вакханалией входить нельзя. Хорошо, что многие услышали и поняли основную задачу – сделать наши курорты привлекательными. И не вмешиваясь в природную красоту, а, напротив, показывать ее! Аналогичная работа по наведению порядка на пляжах ведется в Новомихайловском, в Ольгинке, она будет повсеместно! Пляжи – это место отдыха, а не базар. Здесь должны быть раздевалки, душевые, спортивные площадки, а не лотки и сомнительного качества и вида забегаловки.

4
Пляж пансионата «Джубга», на котором полным ходом шли демонтажные работы, является одним из уникальных мест туапсинского побережья: удобная бухта, песчаный берег, старый парк реликтовых деревьев (вот ведь что еще нужно сохранить, вновь поставить возле каждого деревца табличку с названием, как было раньше!), дольмен неподалеку и обрамление гор. Когда-то, причем не так давно, он был излюбленным местом отдыха отечественных знаменитостей – сюда приезжали за гармонией природы и первозданным плеском волны и академик Королев, и первый космонавт Юрий Гагарин, и новобрачные Владимир Высоцкий и Марина Влади. Впрочем, если расспросить местных жителей, всплывут и многие другие имена в курортной летописи джубгского пляжа. Для этого только нужно расчистить горизонты – и пляжа, и памяти.