14 марта 2016

Идти навстречу своей мечте

Одиннадцатиклассница туапсинской гимназии № 1 Дарья Калиниченко – неоднократный победитель муниципальных этапов Всероссийских предметных олимпиад, конкурсов и научно-практических конференций. Ее мечта – продолжить семейную династию и стать юристом, чтобы каждый человек чувствовал себя по-настоящему защищенным.   Даша – девушка серьезная с очень широким кругом интересов: литература, обществознание, история, английский язык. И не только потому, что […]

Одиннадцатиклассница туапсинской гимназии № 1 Дарья Калиниченко – неоднократный победитель муниципальных
этапов Всероссийских предметных олимпиад, конкурсов и научно-практических конференций. Ее мечта – продолжить семейную династию и стать юристом, чтобы каждый человек чувствовал себя по-настоящему защищенным.

DSC08627

 

Даша – девушка серьезная с очень широким кругом интересов: литература, обществознание, история, английский язык. И не только потому, что мечтает с детства о карьере юриста – тут как бы сомнений не было никогда, ведь бабушка на протяжении многих лет была председателем районного суда, сейчас на этом поприще работает папа. Свою точку зрения на юриспруденцию и законодательную систему Даша представила на муниципальном конкурсе «Моя законотворческая инициатива», став победителем в номинации «Социальная политика».
– Почему социальная политика? Потому что именно она формирует степень защищенности каждого человека, исполнения гарантий, а, следовательно, и является показателем уровня цивилизации общества, – так сформулировала Даша и выбор темы, и, собственно, выбор профессии. – Среди ряда предложений, выдвинутых в моей конкурсной работе, главным является пересмотр системы обеспечения правовой защиты. Услуги юриста стоят сегодня очень дорого, и далеко не каждому человеку под силу оплатить эти услуги. А ведь от них зависит дальнейшая жизнь, как в административном, так и в уголовном праве.
В основе будущей профессии Даша Калиниченко видит знание психологии человеческой души, любовь к людям и к своей стране. А главным подспорьем в познании непреложных истин была и остается классическая литература. И Даша с удовольствием читает шедевры Федора Достоевского, Ремарка, Рэя Брэдбери, а любимая книга – «Герой нашего времени».
– Слово патриотизм я не считаю громким словом, по-моему, любить Родину, знать ее историю, гордиться ею должен каждый уважающий себя человек, – убеждена Даша. – Как раз на эту тему был и мой реферат на научно-практическую конференцию «Патриотизм российской молодежи: традиции и современность». В качестве примера я брала образ учителя, его труд, его значение в жизни каждого из нас – и примером тому могут стать все учителя моей родной гимназии. Роль учителя очень велика, и все мои победы в гуманитарных конкурсах я отношу к заслуге моего учителя русского языка и литературы Людмилы Васильевны Зязиной. Это она научила нас не просто читать программные произведения, а видеть и находить в них что-то актуальное для себя, злободневность, мудрый совет. Чтение помогает сориентироваться в мире, расширяет кругозор. В нашей гимназической команде знатоков «Масечки» все ребята читающие. И как результат – мы в юношеской лиге, прошли региональный этап, теперь краевой.
Учиться сегодня непросто. А учиться на «отлично» и вовсе значит прилагать все усилия, заниматься самообразованием. Даша – претендент на медаль. Однако учеба ей не в тягость. А потому находится свободное время и для занятий с младшей сестренкой Машенькой, и для общения со старшей сестрой Александрой, и для воскресной школы при Крестовоздвиженском храме… Непросто это, ох как непросто! Тем более, когда волею судьбы ты остался без мамы…
– Мы и сегодня меряем все, что делаем, ее идеалами, – говорит Даша. – Мама окончила школу № 1 с медалью, у нее был очень широкий круг увлечений и знаний, и всем этим она щедро делилась с нами. Так что мы просто стараемся быть такими, какими она хотела видеть нас. Конечно, помогают и бабушки, и папа, но мы понимаем, что все, чего мы добьемся, зависит от нас самих.
Да, все в жизни зависит от нас самих. И так важно это понять, как можно раньше! А еще важно – идти навстречу своей мечте. Например, к такой, чтобы каждый человек был по-настоящему защищен – от экономических кризисов, от болезней, от людской черствости. И я верю, что Даше Калиниченко обязательно удастся свою мечту осуществить.

25 ноября 2022

Около 7 млн рублей курортного сбора получили в Новомихайловском городском поселении

Как сообщили в администрации курортного поселения, это на 4,6% больше годового плана

Увеличение суммы курортного сбора произошло благодаря тому, что выросла его суточная ставка с 10 до 30 рублей. В 2021 году было собрано 2 миллиона 471,6 тысячи рублей.

На средства курортного сбора в прошлом году были благоустроены территории на улице Морской в селе Ольгинка и на Речном бульваре в поселке Новомихайловском, где были установлены уличные фонари, лавочки с узорными спинками, стильные урны.

Читать далее

С начала года Туапсинская скорая помощь приняла 49 678 вызовов

В том числе выезды на ДТП — 312, с сердечно-сососудистые заболевания — 1041, к детям 14788.

«Парк скорой помощи пополнился двумя автомобилями, - рассказал главный врач Станции скорой медицинской помощи Туапсинского района Эмиль Гараев. – Один мы купили на средства станции, и передали его в село Георгиевское. Другой автомобиль повышенной проходимости класса В для работы в сельской местности был передан нам Министерством здравоохранения края. Автомобиль оснащен всем необходимым медицинским оборудованием.

В этом году удалось отремонтировать, оснастить мебелью и бытовой техникой приобретенную квартиру для сотрудников. Фельдшеры, которым необходимо жилье, там поселились.

Читать далее

Эвакуированный Александр Сысоенко: «Слеза мне горло давит, когда мой край бандеровцы бомбят»

В родной Каховке Александру Сысоенко и его супруге оставаться было смертельно опасно: ей за участие в подготовке Референдума по нынешним временам грозила «расстрельная статья», а ему из-за стихов сосед посоветовал сразу «мазать зеленкой лоб».

«Меня, советского офицера, имеющего за плечами службу в «горячих точках» испугать трудно, - рассказывает Александр Сысоев. - Не боялся когда, работая журналистом в криминальной хронике, выезжал на спецрепортажи. А вот мои стихи, должно быть, сильно напугали тех, кто сегодня распоряжается жизнями и судьбами людей на Украине.

Зачем вы родину предали?
Зачем вы делите ее?
Зачем на растерзанье взяли?
Покайтесь, подлое ворье!

Читать далее

В Туапсинском районе в этом году умерли 12 ВИЧ-инфицированных, трое из них – от СПИДа

Из 735 человек, состоящих на учете в СПИД-диспансере, лечение проходят 578 человек. Терапия позволяет им жить нормальной жизнью. Остальные в зоне риска и могут умереть из-за потери иммунитета.

Фото: intrigue.dating

«По Туапсинскому району в этом году за 10 месяцев выявили 41 носителя ВИЧ-инфекции, - рассказала Оксана Коробкина, главный врач Центра профилактики СПИД № 2 в Туапсе.

-В прошлом году за то же время выявили 31 человека. В этом году охват тестированием на ВИЧ – составило 31процент от населения.

Читать далее

Почти тысячу золотых знаков ГТО получили в этом году жители Туапсинского района

Как сообщает пресс-служба администрации муниципалитета, 940 золотых, 1700 серебряных и 2647 бронзовых значков заработали туапсинцы.

Примечательно, что наряду с любителями физкультуры нормативы комплекса ГТО сдают и титулованные профессиональные спортсмены.

Так, в 2022 году к своим высоким спортивным наградам прибавили по золотому знаку ГТО заслуженный мастер спорта по дзюдо, двукратный чемпион Европы Михаил Игольников и легкоатлет, мастер спорта Арсений Кипор.

Читать далее