Математика – гимнастика ума, королева наук и просто интересный школьный предмет, если преподает его такой талантливый и влюбленный в свое дело учитель, как Мария Михайловна Герасимова, которая отмечает юбилей.
Родилась она 85 лет назад. Уроженка Кубани, десятилетней девочкой провожала отца на фронт. А сама в годы войны вместе с другими детьми трудилась в колхозе, помогая взрослым. Пережила оккупацию. В голодный 1947-й год училась в Кропоткинском педагогическом училище. Затем окончила Краснодарский педагогический институт. В школах посёлка Новомихайловский проработала 57 лет (с 1951 по 2008 год), 18 из них — завучем по учебно-воспитательной работе. Награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг», медалью «Ветеран труда», знаком «Отличник народного просвещения СССР».
Будучи классным руководителем, болела душой за каждого ученика. А потому наряду с доказательством теорем и взятия интегралов, старалась проводить с детьми как можно больше времени. Математика была для нас любимым и понятным предметом. Мы знали её «как свои пять пальцев» (выражение Марии Михайловны), да и спустя многие годы можем похвастаться знаниями перед своими детьми! Этот человек дорог нам тем, что отдавал нам всю свою энергию, вкладывал в нас все свои знания. Наше окончание школы пришлось на «лихие 90-е». Но благодаря труду и заботам нашего любимого учителя, строим мы свою жизнь по заданному ею курсу. Даже сейчас, несмотря на свой почтенный возраст, Мария Михайловна помогает ребятам постигнуть прекрасную науку математику. От всей души желаем Марии Михайловне счастья, здоровья и долгих лет!
Виктория Тульникова от имени учеников