23 мая 2016

Турнир по бильярду – в честь Дня Победы!

Девятый традиционный турнир по бильярду, посвященный 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, провела профсоюзная организация «Солидарность» Туапсинского морского торгового порта. (Участники  и гости турнира по бильярду, организованного профкомом «Солидарность» ОАО «ТМТП», начали прибывать в бильярдный клуб «Бонус» с раннего утра) Двери для портовиков, как всегда, с раннего утра выходного дня распахнул бильярдный зал «Бонус» у автовокзала […]

Девятый традиционный турнир по бильярду, посвященный 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, провела профсоюзная организация «Солидарность» Туапсинского морского торгового порта.

IMG_7160

(Участники  и гости турнира по бильярду, организованного профкомом «Солидарность» ОАО «ТМТП», начали прибывать в бильярдный клуб «Бонус» с раннего утра)

Двери для портовиков, как всегда, с раннего утра выходного дня распахнул бильярдный зал «Бонус» у автовокзала (за что спасибо директору Геннадию Каличава). И еще не было девяти часов, а столы уже разобрали – шла тренировка перед «битвой». Победителей ожидали призы – фирменные инструменты для дома.

В турнире участвовало около двадцати работников порта, играли в русский бильярд «на вылет». И сразу же после первых игр начались сюрпризы.

– Битва получилась поистине напряженной, – комментирует профессиональный судья Илья Назаренко. – Прошлогодние лидеры неожиданно «вылетели» из игры, а победителем впервые стал давний участник турнира, до сего дня еще не побеждавший, водитель автогаража Александр Деточкин. Приз зрительских симпатий и походный набор для туриста получила единственная женщина-участник турнира, электромонтер ППК Татьяна Сапрыкина.

В планах у профсоюза «Солидарность» провести турниры по настольному теннису и по плаванию. А бильярдный – традиционно посвящен Великому празднику Дню Победы.

– Раньше на такой турнир мы обязательно приглашали ветеранов ВОВ порта, – рассказывает председатель профкома «Солидарность» Денис Ткаченко, – но в последние годы им все труднее выходить из дома. Поэтому мы приняли решение: после турнира объехать всех портовских ветеранов ВОВ с подарочными наборами и еще раз поздравить с 71-й годовщиной Великой Победы.

Активисты профкома и совета ветеранов порта совместно с хозяином кафе «Инжир», предпринимателем Абдуллой Шахпеленговым, объехали ветеранов. А Денис Ткаченко лично поднялся в дом старого бильярдиста, бывшего капитана портофлота, ветерана Великой Отечественной войны Захара Трофимовича Петрова. В свое время Захар Трофимович традиционно разбивал на таком турнире первые шары. А в бильярд он научился играть после войны.

IMG_7290

(Ветеран ВОВ, ветеран порта Захар Петров встречает  гостей, которые привезли подарки)

– Сейчас, конечно, я не играю, – шутит ветеран, – но свои фронтовые сто грамм выпить смогу. И станцевать – тоже. Было бы с кем!

Гостям из порта Захар Трофимович (как и все ветераны) был рад. Показал свой сад, двор, гамак, в котором любит отдыхать под сенью винограда.

– Спасибо, что не забываете, – сказал он, прощаясь с Денисом Ткаченко. – Жду портовиков в гости в сентябре на 90-летний юбилей!

16 января 2025

Маленький герой Серебряного бора: история спасения щенка, которая объединила сердца

В одном из подмосковных поездов произошло событие, которое всколыхнуло сердца сотен людей. На станции под названием «Серебряный бор» кто-то оставил маленького той-терьера. Пассажиры заметили крошечного дрожащего щенка, но владелец так и не объявился. Оставив малыша одного, они отправились дальше по своим делам, а бедняжка остался стоять на платформе, беспомощно озираясь вокруг.

Однако вскоре история об этом маленьком существе начала распространяться по социальным сетям. Люди делились фотографиями и видео, где видно, как малыш безуспешно пытается найти дорогу домой. Новость о потерянном питомце быстро распространилась среди жителей Подмосковья, и сотни неравнодушных откликнулись на призыв о помощи.

Волонтеры организовали поисковую операцию. Они начали развешивать объявления вдоль железнодорожных путей, обращаться к сотрудникам РЖД, кондукторам и даже полицейским. Но несмотря на все усилия, никто не мог сказать, куда исчезла маленькая собачка.

Читать далее

Клещи атакуют питомцев в Туапсе: каждый пятый рискует заболеть

Клещевая эпидемия: всё чаще в Туапсе у домашних питомцев находят микроскопических клещей в ушах. Как говорят ветеринары, заражены каждая пятая собака или кошка.

Клещевая эпидемия: всё чаще в Туапсе у домашних питомцев находят микроскопических клещей в ушах. Как говорят ветеринары, заражены каждая пятая собака или кошка.

«Опасность этого заболевания в том, что оно вызывает отит, - говорит ветеринар Василий Крыжанстовский. – Барабанная перепонка в ухе начинает воспаляться, инфекция проникает глубже и может вызвать менингит. Начинаются судороги.

Читать далее
15 января 2025

Россияне выбрали Lada и китайцев: топ-5 любимых авто

Автоэксперты назвали пять самых популярных автомобильных брендов у россиян. На первом месте – Lada. Остальные четыре достались «китайцам»: CHERY, Haval, Changan и Jaecoo.

Владельцы отечественного авто отметили, что выбирают его из-за невысокой цены и простоты обслуживания. Среди минусов – достаточно среднее качество сборки и, мягко говоря, невысокий уровень комфорта.

Авто из Китая берут своим современным дизайном и хорошим оснащением. Из недостатков владельцы называют быстро приходящие в негодность материалы салона и невысокий уровень локализации программного обеспечения.

Читать далее

Причина смерти неизвестна: тело мужчины обнаружили в реке

Мёртвого мужчину нашли в реке в Ольгинке. Случайные прохожие вызвали скорую помощь, увидев под мостом лежащего вниз лицом человека.

«Погибшему примерно 30-33 года, - рассказали на Станции скорой медицинской помощи Туапсинского округа.

– Мужчина был уже мертв. Причину смерти установят при вскрытии».

Читать далее

Эксклюзив «Туапсинских вестей»: дойдёт ли до Туапсе мазут из танкеров

Дойдёт ли до Туапсе мазут из танкеров, затонувших возле Тамани? «Туапсинским вестям» дал расклад ученый из института океанологии. Чтобы были понятны направления течений, он даже прислал нам фото и видео материалы.

Ведущий научный сотрудник Южного отделения ФГБУН «Институт океанологии РАН» Игорь Подымов подчеркнул:

- Видно, что течения не должны вынести разлитые нефтепродукты в район Сочи и Туапсе. Авария произошла в районе Керченского пролива. Основной поток идёт в направлении Крымского полуострова. Второстепенный будет выноситься к юго-восточному побережью Турции.

Читать далее