5 июня 2016

Лето приходит на спортплощадки

Одной из главных тем аппаратного совещания в начале рабочей недели стала готовность спортивных площадок в поселениях. Владимир Лыбанев, глава Туапсинского района: Летние каникулы должны пройти ярко, интересно и с пользой. И спортивные площадки станут центрами активного отдыха и организованного досуга для ребят. Лето – пора самых длительных школьных каникул, и чтобы они прошли интересно и […]

Одной из главных тем аппаратного совещания в начале рабочей недели стала готовность спортивных площадок в поселениях.

Владимир Лыбанев, глава Туапсинского района: Летние каникулы должны пройти ярко, интересно и с пользой. И спортивные площадки станут центрами активного отдыха и организованного досуга для ребят.

площадка - копия

Лето – пора самых длительных школьных каникул, и чтобы они прошли интересно и безопасно, нужно, в первую очередь, сконцентрировать ребят на спортивных площадках, заинтересовать, – выразил общую задачу глава района Владимир Лыбанев. – А для этого, в свою очередь, нужна полная готовность этих спортивных площадок.

И не только спортивных, но дворовых – акцентировала внимание в ходе своего доклада по этому вопросу начальник управления физкультуры и спорта района Светлана Трофимова. Комиссионная работа по мониторингу состояния спортивных площадок в поселениях ведется в нашем муниципалитете планомерно и целенаправленно. Но после осенне-зимнего периода, в преддверии лета все эти объекты активного отдыха находятся под самым пристальным контролем. Главы поселений, в которых были наиболее проблемные спортплощадки, должны были в кратчайшие сроки устранить имеющиеся недочеты.

– К концу этой недели должен завершиться ремонт спортивной площадки в Кривенковской, установлены ворота на футбольном поле в Цыпке, – прозвучало в докладе Светланы Трофимовой. – Отремонтированы площадки в Цыпке, Октябрьском, Новомихайловском и Джубге (приварены ворота и проведен ряд мер по усилению безопасности и исключению травмоопасности спортинвентаря).

А вот ряд объектов активного и полезного отдыха в Туапсе нуждается в серьезной доработке. Нуждается в капремонте спортплощадка на улице Калараша, в ремонте оборудования – спортплощадка школы № 4, покрытие дорожек  спортивная площадка школы № 8.

– В День защиты детей повсеместно на Кубани стартуют традиционные Кубки губернатора для детей по разным видам спорта, – напомнила Светлана Трофимова. – И в каждом поселении этот старт должен быть торжественным, красивым, ярким.

Продолжая тему лета, как времени отдыха, глава района подчеркнул важность соблюдения мер противопожарной безопасности, а также системной готовности в поселениях к разного рода ЧС природного характера:

– Погода в регионе остается неустойчивой, и, судя по прогнозам, продержится в таком состоянии еще неделю. Мы все в курсе того, как прошлось недавно ненастье у наших соседей – в Адыгее. Значит, всем главам поселений необходимо еще раз удостовериться в бесперебойной работе систем оповещения, готовности сил и средств, чистоте ливневок и другим составляющим безопасности.

Резюмируя по поводу празднования Дня района в минувшую субботу, Владимир Лыбанев, отметил хорошую работу по организации праздничных мероприятий главы Шепсинского сельского поселения Виталия Мазнинова и предложил интересную идею в плане продолжения благоустройства Шепси.

– Мы подарили к Дню района центру поселения парк – то есть первую очередь общей концепции создания рекреационной зоны, – сказал Владимир Лыбанев. – Почему бы не заложить традицию по примеру Чистяковой рощи в Краснодаре? Пусть каждая пара молодоженов после бракосочетания приезжают сюда и высаживают свое фамильное дерево. Таким образом и поселение будет зеленеть и прирастать молодыми деревьями, и семья выполнит одно из трех предназначений – посадит дерево на родной земле.

 

9 декабря 2022

Туапсинскому музею подарили 300-килограммовое пианино

Доставить инструмент в музей помогли волонтеры — сотрудники одного из предприятий города.

Как нам сказали музейные работники, элегантный черный инструмент 1970 года выпуска стал одновременно экспонатом и украшением.

"Свой личный инструмент - пианино "Казань" нам подарила туапсинка Ольга Нагорная, - сообщила директор музея имени Полетаева Ирина Банько.

Читать далее

Нацпроект: для Кущевской ЦРБ приобрели томограф, маммограф и рентген-аппарат

Оборудование современное, цифровое, его уже установили в поликлинике.

По словам главврача Кущевской ЦРБ Сергея Сычева, с помощью таких аппаратов можно оперативно и на ранних стадиях выявлять травмы, опухоли, поражения сосудов и назначать своевременное лечение.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, современную специализированную технику для поликлиник и больниц региона приобретают под контролем губернатора Вениамина Кондратьева.

Читать далее

Шесть электрозаправок (ЭЗС) установили в этом году в Туапсе

В Туапсинском районе сегодня постоянно ездят около 15 электромобилей.

В курортный сезон экологически чистый транспорт прибывает к нам из других регионов.

«Совместными усилиями администраций города и района, а также компании «НЭСК» удалось выполнить этот амбициозный план. Государство уже субсидировало наши затраты на более, чем на 50 процентов по федеральной программе в поддержку развития экологического транспорта в стране, - рассказала директор филиала АО “НЭСК” Туапсеэнергосбыт” Светлана Григоренко, - Все ЭЗС на сегодня работают, ими пользуются. Статистика показывает, что ежемесячно растет количество потребления заряда.

Читать далее

Сколько вы съедите – зависит от цвета тарелки

Задача похудения заставляет обратить внимание не только на пищу, но и на посуду, из которой мы едим. И как выяснилось, важен не только размер посуды, но и цвет.

Изображение: traveltimes.ru

Каждый диетолог подтвердит, что количество порций съеденного за один присест напрямую зависит от размера посуды. Отсюда и рекомендации сменить большие тарелки на маленькие, если ваша задача – есть поменьше и сбросить лишний вес.

Читать далее

Магнолию, барбарис, тую и другие редкие растения высадили в парке горного села Шаумян

120 саженцев редких деревьев и кустарников теперь растут в парке возле мемориала «Пядь земли».

Как рассказали в администрации Шаумянского сельского поселения, молодые деревья приобретены и посажены для компенсации зеленых насаждений, которые пришлось вырубить из-за их состояния.

Среди новоселов в главном парке села появились магнолия, барбарис, туя, спирея, вейгела и другие породы деревьев, в основном относящихся к вечно-зеленым видам. Саженцы подбирались с учетом морозостойкости и адаптации к местным климатическим условиям, ведь редкая зима в горном Шаумяне проходит без морозов.

Читать далее