Обращения читателей с жалобами на плохую доставку газеты, к сожалению, по-прежнему занимают большой объем в редакционной почте. С каждым письмом, с каждым телефонным звонком мы работаем и обязательно передаем на Почтамт для принятия мер.

Суть в том, что уважаемый А.Х.Аллало обратился в редакцию и, соответственно, повлиял на ситуацию. А сколько людей просто перестало выписывать газету?

Копия-письма

Возмущенный тем, что выписанную газету перестали приносить, я обратился на почтовое отделение. А там мне «подсказали» решение вопроса так: «А вы не выписывайте!» – пишет нам житель п.Новомихайловского А.Х.Аллало. И что тут сказать? Как говорится, «нет газеты – нет проблемы»?   Кончено же, мы передали эту жалобу (как и все другие сигналы наших читателей по поводу доставки газеты) руководству Почтамта. Нам пообещали разобраться. И разберутся – безусловно!  Но суть в том, что уважаемый А.Х.Аллало обратился в редакцию и, соответственно, повлиял на ситуацию. А сколько людей просто перестало выписывать газету?

«По субботам газету не приносят! В лучшем случае доставляют во вторник или в среду», – читаем в письмах Евгении Даниловой и Людмилы Гузавиной, жительниц центра города Туапсе (ул. К.Маркса, 49/1 и 18).  Уважаемые читатели! Еще раз подчеркиваем, что «Туапсинские вести» вам должны приносить именно в субботу, эта услуга вами оплачена!

«Мне несколько недель подряд не носили «Туапсинские вести», а когда позвонил на почтовое отделение № 3 в Туапсе, сказали, что почтальона нет – в отпуске, и что, если мне так дорога газета, я могу забирать ее самостоятельно», – сообщил нам по телефону наш давний подписчик и друг Василий Петрович Макаренко. А еще вспомнил, как в один из дней льготной подписки, пришел выписать газету в конце рабочего дня, так ему отказали, дескать, вся база уже составлена. Вот и еще одного подписчика мы бы потеряли, не будь Василий Петрович нашим настоящим и верным другом! Спасибо Вам, Василий Петрович!

«А нам почту приносят вовремя! По крайней мере, газеты получаем в срок. Но если раньше почтальон еще и напоминал, что пришло время подписаться на газету, то сейчас просто кладет ее в почтовый ящик. А ведь так было удобно – подписаться на периодику, не ходя на почту»,– читаем в письме туапсинки Марины Леоновой с ул. Комсомольской. Что ж, значит, почтальон просто не заинтересован в том, чтобы сохранить число подписчиков, а то и приумножить его. Спасибо и на том, что приносит корреспонденцию вовремя.

«У нас работает замечательный почтальон! Я специально вам позвонила, чтобы сказать ей спасибо! И почту приносит, и подписывает на газеты и журналы! А то все почту ругают и ругают, просто разные люди везде работают», – сказала нам по телефону жительница ул.Красной Армии в Туапсе Татьяна Котлярова. И мы с ней, к слову, полностью согласны! Именно отношение человека к своему делу, любовь к работе лежит в основе качества конечного результата.

Только вот в редакционной почте чаще все-таки встречаются письма с обидой на работу почтальонов, на то, что любимая газета вообще не приходит по несколько недель:

«Очень часто вообще не приносят «Туапсинские вести», – пишет Надежда Никитина, ул.Герцена, г.Туапсе, а также Р.М.Гаврилова п.Греческий, Л.В.Королева (ул. Калараша, г.Туапсе).

«Не могу сказать, что наши почтовые ящики пустуют, – читаем в письме жительницы ул.Калараша Е.В.Иваненко. – Есть там извещения, есть и разные газеты, кроме «Туапсинских вестей». Нашу местную, любимую газету приносят с опозданием на два – три дня, а то и вовсе не приносят». Что касается доставки газеты, то мы уже говорили, что «Туапсинские вести» должны приходить к своим читателям только по субботам! И будем надеяться, что так оно и будет для всех.

Если газету не приносят вовремя

В редакции, к сожалению, часты звонки и письма с жалобами на плохую доставку нашей газеты. Мы обещаем своим читателям разбираться по каждому их обращению.

Прокомментировать звонок мы попросили начальника третьего отделения туапсинского почтамта Светлану Юрьевну Семенову.

– Почту доставить адресату мы стараемся вовремя. Но адресатам  тоже нужно позаботиться о том, чтобы на почтовых ящиках были замки, чтобы сами ящики были исправными. Но если газеты все равно нет –  будем разбираться мы.

Звоните в редакцию по телефону 3-10-12.

 

Имя для центральной улицы

Дорогая редакция! Буду очень признателен, если вы опубликуете мое обращение.

Речь пойдет о центральной улице нашего родного Туапсе. Вернее, об имени, которое она носит до сих пор. Может, Карл Маркс и был достойным человеком, но что конкретно для России, для нашего Туапсе он сделал, какую роль сыграл в нашей истории, чтобы его имя носила главная улица Города воинской славы Туапсе?

Все туапсинцы как один были рады тому, что несколько лет назад вторая главная улица нашего Центра стала носить имя Маршала Победы, Георгия Константиновича Жукова вместо имени Ф. Энгельса! Уверен, что будут рады мои земляки, если и эту улицу переименуют. Ведь есть у нас свои герои. Пусть будет улица Романова в честь последнего императора России, Русская, да мало ли у нас великих имен! Я, конечно, простой экскаваторщик, но считаю, что так будет правильно.

Владимир Черкасов

 

А он верил, что не забудут

Случайная встреча с этим человеком побудила меня написать в газету. Просто очень захотелось, чтобы мы все пересмотрели свое отношение к ветеранам и любили и уважали их искренне, а не по тому, что – надо.

Как-то на почте я увидела пожилого человека, которому, как мне показалось, было плохо. Бледный, с очень усталыми глазами, которые говорили, что он очень нуждается в помощи, в участии. Я подошла, и мы разговорились. Оказалось, что новый знакомый – фронтовик, что, конечно, возраст и болезни, не добавляют оптимизма. А радость? Радость – это встретить очередной День Победы!

Я сейчас пишу об Алексее Петровиче Выдренкове. Много лет работал он и в «Орленке», а до этого – на автобазе. Работу свою любил и всегда старался выполнять ее честно и хорошо. Но, видимо, этого недостаточно, чтобы тебя помнили на работе… В День Победы Алексей Петрович получил множество поздравлений, заслуженных слов признательности и от родных, и от соседей, и от общественных организаций. А вот ни «Орленок», ни автобаза (или преемник этого предприятия) о нем так и не вспомнили. А ведь годы, отданные им ветераном, он считал прекрасными годами, он гордился ими! Вот обо всем этом и рассказал мне, простой встречной, Алексей Петрович, рассказал со слезами на глазах…

Не знаю, кому адресовать это обращение, наверное, всем нам, но, конечно, в первую очередь ко всем предприятиям и организациям: не забывайте тех, кто работал  у вас, тех, кто многие годы отдал своим коллективам, кто воевал, кто трудился в тылу! Поинтересуйтесь, живы-здоровы ли ваши ветераны, не нуждаются ли в чем-нибудь, просто проявите настоящее, искреннее внимание! Надеюсь, что письмо мое увидят и сделают правильный вывод и бывшие коллеги Алексея Петровича, те, кто сегодня трудится в его коллективах.

В.Ф.Филатова, г.Туапсе