Гран-при ежегодного конкурса «Колокола времени» в этом году жюри единодушно отдало фотокорреспонденту нашей газеты Анне Бурлаковой за серию портретов к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

5

Знаменитый хрустальный колокол  зазвенел и в «Туапсинских вестях»! Вот уже пятнадцать лет подряд им награждают в самых разных номинациях людей искусства и культуры, политиков, педагогов, фермеров, словом, людей на своем месте, делающих свое дело не просто профессионально, но и с душой. Как наша Аня Бурлакова, которая своими замечательными фотографиями создает чудесную хронику Туапсе и туапсинцев на страницах «Туапсинских вестей»! Ведь так важно передать взгляд, улыбку, неуловимый, казалось бы, жест героя очерка или интервью, передать то, для чего и слов-то порой подобрать нельзя! И, конечно, мы гордимся: среди почти двадцати номинантов «Колоколов времени» – наша коллега! И ее трудами «Туапсинские вести» громко и красиво прозвучали в Геленджике, где проходила церемония подведения итогов конкурса и награждения в честь 25-летия «Кубанских новостей».

В этом году свои хрустальные колокола получили также Герой России, летчик-космонавт Геннадий Падалка, многодетная семья Капустиных, воспитывающая 20 приемных детей, директор школы № 1 из Динского района Лилия Булатова, руководитель Анапского казачьего хора Анатолий Атрашевич, настоятель Свято-Покровского храма станицы Новоивановская игумен Сергей Акинтиков, заведующий отделением реанимации и интенсивной терпи новорожденных перинатального центра г.Армавира Александр Гапченко и другие.