Главным приоритетом летнего сезона в социальной политике нашего района является организация отдыха и оздоровления туапсинских детей. И первые партии юных местных отдыхающих уже отправились в загородные лагеря и санатории.

– По путевкам, предоставленным нам краем, 26 ребят отдыхают сегодня в лагере «Морская волна», – рассказывает начальник управления опеки, попечительства, вопросам семьи и детства Светлана Сувернева.

– Сорок детей из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, отправились в детские оздоровительные учреждения Анапы.  Для этой категории деток предоставлены 160 путевок. Хочется отметить активное участие наших местных детских здравниц в организации детского летнего отдыха. Двадцать детских оздоровительных учреждений, лагерей нашего района представили спонсорские путевки.

И первые 50 детей по этим путевкам уже отправились на отдых в туапсинские здравницы.

Не менее насыщенная оздоровительная программа планируется и на июль. Во второй летний месяц детский лагерь «Юность» примет 35 опекаемых ребят. А порядка 70 подростков в возрасте от 14 до 17 лет отправятся в лагерь труда и отдыха на базе детского оздоровительного учреждения «Мечта».