В гимназии №1 состоялся праздничный выпуск «Роснефть-класса» нефтяной компании «Роснефть».
Напутствовать выпускников пришли специалисты и руководители дочерних обществ, заместитель главы Туапсинского района Оксана Кочегарова, руководители управления образования, педагоги и родители. А сами выпускники устроили для всех настоящий праздник под названием «Роснефть-класс» зажигает звезды».

Копия DSC07283

 


– В самом деле, нынешний выпуск по-настоящему звездный, – говорит директор гимназии №1 Ольга Тюльпанова. – Два года они были самыми лучшими в гимназии по всем показателям. И сданные Единые государственные экзамены подтверждают это. Из 23 учеников класса 11 человек сдали русский язык на 90 и выше баллов. В классе два медалиста – Это Таня Шкатулова и Ксения Федосеева. Среди учеников класса – несколько победителей и лауреатов корпоративного конкурса «Роснефть зажигает звезды», победители и призеры школьных и муниципальных предметных олимпиад.
По традиции компания «Роснефть» всем без исключения сделала подарки. А ребята, в свою очередь, подарили собравшимся прощальный концерт с вокальными и танцевальными номерами.
– Мы рады, что наш сын закончил именно «Роснефть-класс», – говорит Владислава, мама Дмитрия Артюха. – За эти два года он смог определиться, куда будет поступать, и уже начал свой путь к намеченной цели. Дима выбрал факультет «Нефтегазовое дело» Горного университета в Санкт-Петербурге.
Кроме серьезной учебной подготовки, в «Роснефть-классе» было много и других развивающих профильных занятий. Компания проводила психологические тренинги, организовывала конкурсы. И это тоже помогло ребятам в творческом и личностном становлении.
Мама Юли Марковой призналась, что в свое время они специально перевели дочь из другой школы в гимназию с тем, чтобы потом она поступила в «Роснефть-класс». Не стояла проблема выбора и перед семьей Лены Ермаковой. Ее отец, дедушка, прадедушка и прапрабабушка – все трудились на Туапсинском НПЗ. Поэтому она поступила в «Роснефть-класс», и теперь тоже собирается ехать в Санкт-Петербург, и тоже поступать в Горный университет. А после его окончания мечтает вернуться на родной НПЗ, чтобы представлять уже пятое поколение династии!
В Горный Санкт-Петербургский университет поедет поступать целая команда из «Роснефть-класса». Профориентационные поездки по столичным вузам, организованные компанией, помогли ребятам найти для себя будущую профессию. Например, Илья Цураков на вопрос – какие самые яркие события за два года учебы у него останутся в памяти – сразу сказал:
– Поездки по профильным вузам!
А отвечая, какое его личное большое достижение в «Роснефть-классе» – отметил: «Серьезная база по физике. Когда мы были в Горном и беседовали со студентами, бывшими гимназистами, они нам говорили: «Задачки, которые дает вам Татьяна Григорьевна Полухина (учитель физики в гимназии №1 – ред.), не выбрасывайте, все тетради с записями сохраните – они вам на первом курсе пригодятся».
Углубленные занятия проходили по специальной программе. Количество часов намного превышало обычный курс общеобразовательной школы. В гимназию на каникулы приезжали преподаватели из Кубанского технологического университета, и в то время, когда остальные ученики отдыхали, РН-класс усиленно занимался. Ведь практически все выпускники «Роснефть-класса» готовят себя в инженеры. Чтобы снова вернуться в компанию молодыми техническими специалистами.

Образовательный проект НК «Роснефть» «Школа – вуз – предприятие» реализуется в Туапсе на базе гимназии № 1 с 2007 года. Более двухсот выпускников продолжают образование в вузах. Самые первые ученики «Роснефть-класса» уже работают на предприятиях компании «Роснефть», в том числе и на Туапсинском НПЗ.