Среди участников первой смены «Региона-93» было десять ребят-туапсинцев, причем, как всегда, они оказались среди лучших из лучших, среди самых активных и творческих. Например, среди претендентов на должность первого председателя краевого ученического Совета была наша Марина Яковлева.
И, конечно, глава нашего муниципалитета, в первую очередь, побывал в туапсинском «микрорайоне» лагеря на Крымских полянах, пообщался с нашими ребятами.
– Этот лагерь – прекрасная школа будущих лидеров, управленцев, патриотов, – обратился Владимир Лыбанев уже ко всем участникам первой смены «Региона-93». – Настоящие мастер-классы работы в команде, умения быстро и правильно отреагировать на любую ситуацию, принять решение вы получаете здесь от общественных деятелей, политиков, работников культуры. И это здорово!

Первая смена «Региона-93», кстати, так и называлась «Я – гражданин!» и была направлена на развитие лидерского потенциала ребят. В течение шести дней смены юноши и девушки принимали участие в спортивных соревнованиях, в творческих конкурсах, встретились с психологами, политологами, историками. Но особый интерес и отклик получила встреча с руководителями нескольких муниципалитетов края, в том числе и главой Туапсинского района, которая прошла в по-настоящему теплой обстановке у традиционного костра. Молодежь интересовало и волновало все: какие вопросы являются первоочередными в работе глав, в жизни муниципалитетов, какие главные изменения произошли в местной инфраструктуре, а также о личном отношении гостей к сдаче школьных экзаменов и футбольных страстях, разгоревшихся на фоне прошедшего Чемпионата Европы. И на каждый вопрос ребята получили самые полные и откровенные ответы.