Татьяна Мозжина, воспитатель городского детского сада «Чайка», и Оксана Кишишьян, воспитатель детского сада «Аленушка» села Шепси, завоевали звание лучших педагогических работников дошкольных образовательных учреждений Краснодарского края.

%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f-%d0%b2%d0%be%d1%81%d0%bf%d0%b8%d1%82%d0%b0%d1%82%d0%b5%d0%bb%d0%b8-%d0%bf%d0%be%d0%b1%d0%b5%d0%b5%d0%b4%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bb%d0%b8

– В финале краевого ежегодного конкурса профессио-нального мастерства принимали участие 120 педагогов из 44 муниципалитетов края, – говорит начальник районного отдела дошкольного образования Любовь Ивановна Шевцова. – Туапсинский район представляли четыре педагогических работника из детских садов города «Журавлик», «Чайка», «Колобок» и «Аленушка» села Шепси. В число шестидесяти самых достойных вошли и наши девочки.

Татьяна представила на конкурс авторскую программу по организации поисково-познавательной деятельности детей, рассчитанную на старших дошколят. И она уже ее с успехом применяет.
Дети – это маленькие исследователи, они очень любознательны, с удовольствием отзываются на эксперименты. А уж идей в их головах сколько хочешь!

В детском саду Татьяна Михайловна человек неслучайный, она представительница третьего поколения педагогов «Чайки». Её бабушка, Галина Александровна Ткачева, более 30 лет возглавляла этот сад, а сейчас им руководит её тетя, Ирина Геннадьевна Голубева.

– Это мои самые добрые и верные помощницы. Я очень им благодарна, – говорит победительница.
Татьяна – победительница районного конкурса «Воспи-татель года – 2013», краевого «Воспитатель года – 2014» и различных интернет-конкурсов, снижать планку не собирается!

А вот Оксана Кишишьян пришла в детский сад случайно и на время, а оказалось, что навсегда. Сейчас уже жизнь без своей «Аленушки» даже не представляет.
Её работа посвящена развитию творческих способностей деток с помощью… ниток. А представленную на краевой конкурс работу в этом году также отметили «бронзой» на Всероссийском конкурсе «Мой лучший урок».
За победы в краевом конкурсе туапсинки получат премии по 50 тысяч рублей.