Траурное мероприятие состоялось в селе Кирпичном у мемориала погибшим во время наводнения 2010 года. На митинг, посвященный шестой годовщине, собрались представители администрации муниципалитета, духовенства, казачества, общественности и школьники.

Собравшиеся почтили память жертв трагедии минутой молчания, выразили соболезнования их родным и близким, возложили к мемориалу венки и цветы.

В 2010 году в ночь с 15 на 16 октября в Туапсинском районе произошло страшное наводнение. В считанные секунды под водой оказались улицы, дома, строения. Стихия смыла дороги и разрушила мосты. Невосполнимой утратой оказались жизни 17 человек.

Больше остальных пострадали сёла Кирпичное, Кривенковское, Георгиевское, аулы Большое и Малое Псеушхо. На помощь туапсинцам откликнулись в те дни не только жители Кубани, но и всей России.

— Мы были не готовы к такой трагедии, — рассказывает глава Георгиевского поселения Инвербий Коджешау. — Это сегодня многое делается в Туапсинском районе для предупреждения беды — проводится мониторинг подъёма уровня воды в реке. Для этого установлены специальные гидрологические датчики. Как только вода превышает положенные показатели, нам поступает сигнал, и мы проводим оповещение. Мы ведём работу с населением, обучаем их правилам поведения в экстренной ситуации. В администрации поселения организован пост спасательной службы. Ситуация находится под постоянным контролем, чтобы впредь такого не повторилось.