«Роснефть» провела финальный тур корпоративного конкурса «Лучший по профессии» на базе Туапсинского нефтекомплекса.

2


Завершился XII смотр-конкурс «Лучший по профессии – 2016» среди рабочих дочерних обществ ПАО НК «Роснефть». Профессиональные состязания проходили в 24 номинациях по трем направлениям. Конкурс собрал более семисот мастеров в области нефтегазодобычи, нефтепереработки и нефтепродуктообеспечения из разных регионов России. На Туапсинском НПЗ конкурсанты состязались по направлению «Нефтегазопереработка».

От Туапсинского НПЗ в конкурсе участвовали Юрий Приходченко (цех КИПиА), Майя Вострикова (лаборатория ЦЗЛ), Михаил Качанов и Сергей Миронов (производственный цех). Конкурсные соревнования запомнились им как яркое событие. Приборист цеха КИПиА ООО «РН-Туапсинский НПЗ» Юрий Приходченко занял призовое третье место в своей номинации.

%d0%bb%d0%bf%d0%bf-%d0%bf%d0%be%d0%b1%d0%b5%d0%b4%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8c

– О том, что я стал призером, я узнал в Краснодаре, на подведении итогов, – рассказывает Юрий Приходченко (фото), – и даже в первое мгновение не поверил! Для меня это первый опыт участия в конкурсе «Лучший по профессии». На заводе я работаю уже четыре года после окончания Таганрогского радиотехнического института ЮФУ. Три года я трудился слесарем КИПиА, а теперь перешел должность прибориста. И в этом году в условия Конкурса добавили номинацию «Лучший приборист КИПиА». Очень удачное совпадение!
Перед участием в конкурсе Юрий очень волновался.

– За 3 года я не забыл теорию, – говорит он, – но все-таки на учебники пришлось подналечь. Первая победа на заводе принесла уверенность в себе.

dsc_1951

– Уровень всех участников этой номинации был высоким, – делится впечатлениями председатель жюри Андрей Казаков, начальник управления экспертизы Департамента производственной автоматизации, метрологии и контроля качества компании «Роснефть», – и Юрия Приходченко я хорошо помню. Он прекрасно выполнил свою практическую часть задания. Хочу сказать, что многих конкурсантов подвело именно волнение. Ребята знают свое дело, грамотно работают, но из-за того, что волнуются — допускают ошибки.

Участникам соревнований нужно было сделать работу, которую они делают изо дня в день. Прибористы должны были правильно и быстро настроить прибор, измеряющий давление в трубопроводе. По словам Андрея Казакова, с заданием справились все конкурсанты.

%d0%bb%d0%bf%d0%bf-5

Сам Юрий Приходченко говорит, что его прямая обязанность – настраивать, проверять оборудование, делать профилактический ремонт. Поэтому и на конкурсе все сделал уверенно и правильно. На теоретических текстах он немного отстал от прибориста из Ангарска – всего на несколько баллов. И, учитывая конкуренцию, это повлияло на итог. Коллеги и начальник цеха КИПиА Вячеслав Харчев пожелали Юрию в следующий раз занять первое место.
Для молодого специалиста завода Майи Востриковой 2016-й год стал знаковым. Она стала первой в конкурсе «Лучший по профессии» среди лаборантов ЦЗЛ на предприятии. Её торжественно посвятили в нефтяники на профессиональном празднике.

– Для меня участие в финале конкурса «Роснефть» – большая честь, – говорит Майя Вострикова. – Ведь я только начинаю, и в первую очередь воспринимаю конкурс как важный экзамен и еще один этап в жизни. И хотя я не завоевала призовое место, участие в финале смотра-конкурса для меня – это большой успех. Мы общались с коллегами, с членами жюри. После конкурса, они нам многое рассказали. И я благодарна им за опыт.
Все, кто соревновался на базе Туапсинского завода «Роснефти», отмечают хорошую организацию конкурса и доброжелательную атмосферу.

– Мне все здесь нравится! – говорит Михаил Кравченко из Комсомольска-на-Амуре (Комсомольский НПЗ). В Туапсе всегда такое солнце, много улыбок. Вы очень гостеприимные хозяева.
На торжественном закрытии, в Краснодаре во «Флоренц-Холле» о высокой организации финальной части соревнований на Туапсинском заводе и в Краснодаре говорили гости – представители компании «Роснефть». Подведение итогов стало настоящим праздником труда и профессионализма. Конкурсантов поблагодарили за творческий подход к работе, желание достичь совершенства в профессии, и вручили призерам дипломы и сертификаты.

%d0%bb%d0%bf%d0%bf-1

09.06.2016'

09.06.2016′