f-3uxyr-zv8 g-c8f_fgjja

В центре Туапсе открыли первую уличную библиотеку. Самодельный застеклённый книжный шкаф установлен по улице Октябрьской революции, 2, у входа в городской молодёжный Центр. Любой желающий может взять понравившуюся книгу с полки и почитать. Рядом в тени деревьев установлены лавочки, где это возможно сделать. Вернуть книгу можно в любое удобное время, а заодно и пополнить фонд уличной библиотеки своей литературой, принесённой из дома.

Появление такой необычной библиотеки в Туапсе стало возможным благодаря проекту «Счастливая книга». Его цель — поддержание интереса к чтению у представителей разных аудиторий. В общих чертах, «Счастливая книга» — это мировая акция по буккроссингу. Во многих странах открыты такие уличные библиотеки. Вот и в Туапсинском районе их число постепенно увеличивается. В прошлом году подобный книжный шкаф был установлен у входа в библиотеку в селе Агое.

Установили уличную библиотеку в Туапсе участники клуба «Творческая мастерская», который работает на базе туапсинского городского молодёжного Центра. Он открылся в нашем городе в сентябре 2016 года.