Артиста похоронили в костюме клоуна, как он того хотел. Последняя воля Олега Попова была выполнена, передаёт ТАСС.
В ростовском цирке состоялась церемония прощания с народным артистом СССР. Проститься с «солнечным клоуном» пришли несколько сотен человек, многие с самого утра несут к зданию цирка цветы. Гроб с телом артиста был установлен на арене. Там же находилась небольшая выставка, посвященная «солнечному клоуну».
После того, как закончилась церемония прощания, тело Попова было отправлено в Германию. Последние 25 лет артист жил в ФРГ, там и будет похоронен.
На церемонию пришли директор Росгосцирка Дмитрий Иванов, народный артист Эдгар Запашный, губернатор Ростовской области Василий Голубев и власти города.
Народный артист СССР Олег Попов скончался 2 ноября 2016 года в Ростове-на-Дону, куда приехал на гастроли. Ему было 86 лет.
«Солнечный клоун» умер в результате остановки сердца.
В связи с его кончиной выразил соболезнования и слова поддержки родным и близким Олега Попова Президент России Владимир Путин.
«Уход из жизни Олега Константиновича Попова — невосполнимая утрата для родных и коллег, для всех поклонников его светлого таланта», — отметил Путин. Он подчеркнул, что Попов был артистом с мировым именем и «до последних дней оставался верным призванию — делиться с людьми своей добротой», передаёт ТАСС со ссылкой на сайт Кремля.