ziqku2fdckk

yq0ghk63moet_gzv06ckhwt_gzv06ckhwr1kpbt1yt6ssspcoe3hki8omukrsmpcy0llmnulviyicjdcpoqqkdg4g_pcwwa7dy8czc0omyj2haВоспитанники Станции юных туристов города Туапсе завершили пятидневный поход по боевым местам Кубани «Дорогами Героев», который организовывал региональный Центр туризма и экскурсий. В нём приняли участие ребята из 24 районов Краснодарского края. Как уже ранее рассказывали «Туапсинские Вести», Туапсинский район представляли шестнадцать учащихся городских школ №2 и №7.
Всего поход включал в себя пять маршрутов. Туапсинцы стартовали от турбазы «Патриот Кубани» в Крымском районе и финишировали в посёлке Кабардинке под Новороссийском. Юные туристы прошли по местам, где проходила линия обороны, поднялись на ключевые оборонительные позиции.
Сегодня ребята и их преподаватели делятся фотографиями, которые они сделали во время похода, и впечатлениями о проведённых днях.
— По уровню сложности этот поход был первой степени, — рассказывает «Туапсинским Вестям» Марина Харитонова, преподаватель станции юных туристов города Туапсе. — Погода буквально испытывала наших ребят на выносливость и стойкость. Все пять дней шли проливные дожди и дул сильный ветер, но туристы справились со всеми сложностями. Сами готовили себе еду на костре, собирали дрова, делали ночлег. На своём пути они встречали заросшие окопы и блиндажи времён Великой Отечественной войны, памятники защитникам. Ребята у мемориалов почтили память погибших минутой молчания. Такие походы воспитывают у молодёжи уважение к подвигам своих предков и истории страны.