Александр Васильевич Кононенко
25.06.1925 — 12.11.2016 г.г.
%d0%ba%d0%be%d0%bd%d0%be%d0%bd%d0%b5%d0%bd%d0%ba%d0%be
В Туапсе в субботу, 12 ноября, на 92 году жизни перестало биться сердце ветерана Великой Отечественной войны — фронтовика, участника битвы на Курской дуге — Александра Васильевича Кононенко. В последние годы жизни он тяжело болел.
Прощание с ветераном состоится завтра, 15 ноября, в 13.00 на Прощальном дворе по улице Армавирской (рядом с городским моргом).
На фронт Александр Васильевич Кононенко ушёл, окончив курс Уфимского военного училища. Он участвовал в различных военных операциях, в тяжёлом бою сумел выстоять в одиночку. После ранения Александр Васильевич попал в госпиталь, а затем служил связистом в подразделениях связи ещё 25 лет после окончания войны.
Вернувшись с фронта, Александр Васильевич с семьёй переехал в Туапсе. Трудовой путь продолжил на Туапсинской нефтебазе. В этом городе он собственноручно построил дом и высадил фруктовый сад, где встретил старость.
Туапсинцы навсегда запомнят его жизнерадостным, открытым, добрым и искренним человеком.
Корреспондентам «Туапсинских Вестей» посчастливилось пообщаться с ним в преддверии Дня Победы. Подробнее читайте, перейдя по ссылке.