В Краснодарском крае отмечен рост числа землетрясений. Об этом сообщает информационное агентство «Интерфакс» со ссылкой на данные МЧС. В 2016 году в регионе зафиксирована максимальная за пять лет сейсмоактивность. В этой зоне проживает порядка 4 миллионов человек, сообщил исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС по краю Иван Колонтай.

Как уже ранее сообщали «Туапсинские вести», Туапсе оказался в числе наиболее сейсмоопасных районов.

В конце октября сейсмическая станция в городе Обнинске зарегистрировала сейсмособытие магнитудой порядка 5. Эпицентр находился между городом Туапсе и посёлком Нефтегорск Апшеронского района на глубине 10 км. Толчки почувствовали жители Туапсинского, Апшеронского районов, Сочи и Горячего Ключа.

По словам Ивана Колонтая, при регистрации сейсмических событий реализуется алгоритм действий Центра управления кризисными ситуациями Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю.

Мероприятия включают в себя как маниторинг обстановки на территориях, которые попали в зону землетрясения, так и организацию работ оперативных групп в зонах сейсмической активности.

— Население информируется об осложнении сейсмологической обстановки, возникновении угрозы чрезвычайных ситуаций через средства массовой информации, а также с помощью системы ОКСИОН и рассылки СМС-сообщений», — отметил представитель МЧС.

Для проведения аварийно-восстановительных и других неотложных работ в городах и районах Кубани создана группировка сил постоянной готовности, включающая около 7,5 тысяч человек, более 2 тысяч техники.

Для размещения пострадавших в муниципальных образованиях создано более 650 стационарных пунктов временного размещения, способных принять и обеспечить всех необходимым 135 тысяч человек.