По оценке МЧС наиболее сейсмоопасными районами являются города Черноморского побережья. Помимо Туапсе, в это число вошли Анапа, Новороссийск, Геленджик, Сочи и посёлок Красная Поляна, а также зона развития Краснодарского (Краснодар, Тимашевск, Кореновск) и Белореченского (Хадыженск и Майкоп) диагональных разломов, пограничная зона со Ставропольским поднятием в районе городов Армавир-Ставрополь.

Максимальяная за пять лет сейсмоактивность зафиксирована в Краснодарском крае в 2016 году. Население в этой зоне составляет 4 миллона человек. Только за последние пять лет в крае произошло более 70 сейсмособытий. Наиболее ощутимые землетрясения, магнитудой более 4,5, также были зафиксированы в этом году, сообщает ИА «Интерфакс». В зоне с сейсмичностью более 6 баллов на Кубани находятся 29 муниципальных образований, площадь которых составляет 49 тысяч кв.м.

Как уже ранее рассказывали «Туапсинские вести», последнее ощутимое землетрясение произошло в Туапсинском районе 30 октября. Тогда оно составило 4,6 балла. Толчки ощущались также в Апшеронском районах, Сочи и Горячем Ключе.