10 9 8 7 6 5 4 3 2 1

Туапсинские воспитанники морского кадетского корпуса, учащиеся выпускных 11 классов, Глеб Васильев, Григорий Новолокин, Никита Дульнев прямо сейчас принимают участие во всероссийском слёте участников движения «Юнармия». Он проходит в Краснодаре в стенах высшего военно-авиационного училища.

Как рассказали «Туапсинским вестям» сотрудники управления по работе с молодёжью администрации Туапсинского района, будущим защитникам Отечества проведут экскурсию по учебному заведению и музею, познакомят с лётной техникой и бытом курсантов. В социальных сетях на просторах Интернета участники слёта уже делятся впечатлениями и фотографиями.

Всероссийское военно-патриотическое движение «Юнармия» создано в нашей стране по инициативе Минобороны России и поддержано Президентом Владимиром Путиным. Оно призвано объединить все организации, органы, занимающиеся допризывной подготовкой граждан.

Цель движения — вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России и её народов, героев, выдающихся учёных и полководцев. Вступить в юнармию может любой школьник, военно-патриотическая организация, клуб или поисковой отряд.

В свободное от учёбы время юнармейцы будут вести работу по сохранению мемориалов, обелисков, нести вахты памяти у Вечного огня, заниматься волонтёрской деятельностью, принимать участие в крупных культурных и спортивных мероприятиях, смогут получить как дополнительное образование, так и навыки оказания первой помощи.