Газовую блочно-модульную котельную мощностью 3,5 МВт запустили в работу сегодня, 22 ноября, в посёлке Джубге Туапсинского района по улице Советской. Она возведена взамен исчерпавшего свой ресурс старого объекта, работавшего на мазуте.

Новая котельная станет источником надежного теплоснабжения для восьми многоквартирных и тридцати частных домов, а речь идёт о более 800 потребителей, а также социально значимых объектов — школы, дома культуры, поликлиники.

В настоящее время подача тепла осуществляется в режиме пусконаладочных работ. Котельная оснащена современным высокоэффективным оборудованием и системой безопасности. Объект генерации работает в автоматическом режиме и не требует постоянного присутствия персонала.

В мероприятии, посвященном пуску котельной, приняли участие министр топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края Михаил Волошин, глава Туапсинского района Владимир Лыбанев и генеральный директор ООО «Газпром теплоэнерго Туапсе» Игорь Старостин.

Проект реализован в рамках соглашения о сотрудничестве ОА «Газпром теплоэнерго» с администрацией Краснодарского края. С 2012 года объём инвестиций в проект превысил 45,9 миллионов рублей, передаёт пресс-служба администрации Туапсинского района.

Как уже ранее сообщали «Туапсинские вести», в Туапсинском районе в период отопительного сезона 2016-2017 будет введена в эксплуатацию еще одна новая газовая блочно-модульная котельная в посёлке Новомихайловском во Втором микрорайоне.