В Туапсе подошёл к концу первый этап строительства часовни иконы Божьей матери «Помощница в родах» рядом с городским роддомом. Уже возвели здание и установили на нем купол.
Часовню построили рядом с городским роддомом. Она небольшого размера, площадью 5 на 8 метров, высота стен – 5 метров.
Водруженный купол изготовлен в Краснодаре. Вскоре будет поставлен и крест, впереди также – крыша, внутренняя отделка здания, установка дверей и окон.
Благочинный Туапсинского церковного округа протоиерей Пётр Тельнов, благодарит всех, кто уже внес свою лепту в строительство, в том числе, финансовую, и просит оказать помощь в предстоящих работах, чтобы к будущей Пасхе освятить новую часовню.
Первый камень храма заложили в 2013 году, возводят его по инициативе и на пожертвования прихожан. Это, по словам отца Петра, — с одной стороны, акт покаяния о загубленных во чреве матери младенцах, а с другой, часовня станет местом, где будущие родители смогут в молитвах просить Богородицу о даровании детей, о здоровье беременных и новорожденных, о благополучном исходе родов, обращаться за вразумлением в трудную минуту и благодарить Господа, сообщает пресс-служба администрации Туапсинского района.